stydmed.ru - рефераты по медицине

Холестерин - жировой спирт

В химическом отношении холестерин представляет собой соединение жироподобных веществ и спиртов, то есть жировой спирт. Синтез холестерина начинается из уксусной кислоты, образующейся в больших количествах в процессе обмена углеводов и жиров, и может быть выработан печенью из жира сахара и, косвенно, из белка. То есть, чем больше есть, тем больше может быть выработано холестерина. Так начинается проблема объедения.

Особенно увеличивает уровень холестерина рацион, богатыми так называемыми насыщенными жирами обычно сохраняющими твердую консистенцию при комнатной температуре (все виды животных жиров сметана, сливочное масло, маргарин и т.д.).

Кашицеобразная масса содержит сложные углеводы, продукты клеточного распада, кальциевые соли и жироподобные вещества (прежде всего холестерин), которые откладываются в аорте, коронарных артериях сердца, артериях мозга и т. д. Почти все содержимое кашицеобразной массы попадает в артериальную стенку из плазмы крови.
Уплотненная капсула образуется в самой артериальной стенке и изолирует содержащую холестерин кашицеобразную массу, образуя так называемую атеросклеротическую бляшу, закрывающую просвет кровеносного сосуда и затрудняющую кровоток.

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."