stydmed.ru - рефераты по медицине


Мясо является довольно хорошим источником белка

Несмотря на то, что мясо является довольно хорошим источником белка, тем не менее даже самые лучшие сорта чистого мяса содержат много скрытого внутри него жира, что тем особенно имеет свое значение в случае поджаривания мяса на сковороде, а не на костре. Так, птица содержит 10-15% скрытого внутри мяса жира, говядина 7-15%, а свинина до 30-40% .

То есть, несомненным лидером по количеству скрытого жира является свинина. Да и все виды мяса, несмотря на значительное содержание белка, не являются лучшей пищей из-за скрытого в нем жира, а также из-за небольшого количества веществ, стимулирующих производство фосфолипидов, которых требуется достаточно большое количество (до 30%) для образования полезных альфа-липопротеидов.

Имеются данные о том, что растительные белки способствуют снижению уровня холестерина в крови, в то время как животные белки, напротив, повышают его. Намного превосходнее мяса в этом случае - бобы сои (растение того же семейства, что горох и фасоль), в которых не только в 2-3 раза больше белка, чем в мясе, но к тому же в чистом виде содержится фосфолипид, называемый лецитином. Поэтому в промышленности лецитин в чистом виде добывают в основном из масла сои, являющейся лучшим его источником. Такой лецитин (lecithin) можно купить сегодня в магазинах здоровья, фермерских магазинах и практически в любом супермаркете США и некоторых других стран.

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."