stydmed.ru - рефераты по медицине

Недостаток белка и фосфолипидов

Когда белка и фосфолипидов недостает, а триглицеридов и холестерина сравнительно много, тогда организм вынужден транспортировать липиды в форме опасных бета-липопротеидов: мало белка и фосфолиипидов И сравнительно много триглицеридов (10-12%) и холестерина (45%), или же пребета-липопротеидов (60% триглицеридов, по 15% холестерина и фосфолиипидов И 10% белка).

Проще говоря, для того, чтобы образовывались полезные альфа-липопротеиды, необходимо много белка и фосфолипидов и сравнительно мало холестерина и триглицеридов (жира)!

А это соотношение можно и нужно регулировать правильным питанием, увеличивающим содержание белка и фосфолипидов и уменьшающим количество холестерина и общего жира (триглицееридов).

 

Современная наука разделяет жиры на насыщенные и ненасыщенные (или полиненасыщенные), что указывает на различное содержание в них водорода. Твердые жиры преимущественно насыщенные: маргарин, гидрированный (с добавлением водорода) кулинарный жир, говяжье и свиное сало, сливочное масло и жир во всех видах мяса. К тому же преимущественно насыщенные жиры содержат холестерин и стеариновые кислоты, обладающие красные кровяные шарики (эритроциты), что ухудшает снабжение организма кислородом. Много стеариновых кислот в красном мясе, какао и шоколаде.

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."