stydmed.ru - рефераты по медицине

Триглицериды в организме человека

В организме человека триглицериды синтезируются из продуктов распада Пищевых жиров. Прием жирной пищи всегда сопровождается хотя бы к ко временным (несколько часов) повышением уровня: триглицеридов в крови. То есть, чем Больше есть жирной пищи, тем больше уровень триглицеридов в крови.

Обилие спирта и сахара (глюкозы) в рационе также ведет к увеличению производства триглицериидов печенью. Среди продуктов, увеличивающих уроовень триглицеридов, выделяются: рафинированный сахар, мука тонкого помола, фруктовые соки и сухофрукты, чрезмерное употребление алкоголя, особенно за один прием.

 

Все ткани тела производят холестерин, но в кровь попадает в основном холестерин, производимый печенью. Холестерин Нужен в большом количестве как строительный материал для клеток тела, однако болезнь начинается тогда, когда он не может употребиться организмом, но оседает на стенках артерий затрудняя Движение крови.

Триглицериды ближе всего подходят к обычному определению "жир", например, к говяжьему или свиному жирам, или же к жиру сливочного или растительного масел. В Химическом отношении триглицериды - это сложные эфиры, образованные глицерином и тремя частицами высших жирных кислот.

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."