stydmed.ru - рефераты по медицине

Уровень триглиицеридов в крови

Среди продуктов, понижающих уровень триглиицеридов в крови, выделяется рыба, причем лучше других лосось, сардины или скумбрия, называемая по-другому мокрель. Исследователи из Орегонского университета определили дневную дозу жира, примерно соответствующую около 210 гр такой рыбы, сокращающую триглицериды более чем на 50%.

В то время как зубчик чеснока в день снижает содержание триглицеридов примерно на 13-25%, а пол чашки сушеных бобов - на 17%.

 

Фосфолипиды по своему строению близки к трииглицеридам, только в их молекуле одна их трех частиц жирной кислоты заменена фосфорной кислотой, связанной с азотным основанием.

Однако из-за нерастворимости в водной среде крови перечисленные жиры находятся в крови в виде белково-липидных соединений или липопротеидов, являющихся по существу транспортной формой жиров, покрытых белковой оболочкой.

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."