stydmed.ru - рефераты по медицине


Жиры, их виды

Ненасыщенные жиры в основном жидкие: растиительные масла, рыбий жир и т.д.

Жир больных атеросклерозом людей состоит в основном из насыщенных жирных кислот, в то вреемя как в жире здоровых людей уже содержится большой процент ненасыщенных жирных кислот.

Особенно опасны жиры, подвергнутые тепловой обработке, которая скручивает, сплетает жировые молекулы. К ним относится в первую очередь маргаарин, который получают из растительных масел гиддролизацией, то есть добавлением атомов водорода в процессе специальной температурной обработки.

Виды жиров:

1) жиры, которые повышают уровень холестериина. Это насыщенные жиры в мясе, колбасах, сливоччном масле, сыре, сале, маргарине и Т.д., то есть это преимущественно животные жиры.

2) жиры, мало влияющие на образование холеестерина. Содержатся в яйцах, птице (без кожи), раакообразных, рыбе и т.д.

3) жиры, снижающие уровень холестерина. Это растительные масла: оливковое, рапсовое, подсоллнечное, кукурузное и Т.д.

Что касается рыбы, ее жир не оказывает влияния на уровень холестерина, однако снижает уровень триглицеридов, что также препятствует атеросклерозу.

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."