stydmed.ru - рефераты по медицине

Аускультация лёгких. Бронхофония

Тестовые вопросы к теме:

1. При аускультации легких можно выслушать всё, кроме:

а. крепитации

б. тимпанического звука

в. хрипов

г. основных дыхательных шумов

Ответ: б

2. К основным дыхательным шумам относиться:

а. везикулярное дыхание

б. бронхиальное дыхание

в. смешанное дыхание

г. всё перечисленное

Ответ: г

3. Амфорическое дыхание является разновидностью:

а. везикулярного

б. бронхиального

в. смешанного

г. побочных дыхательных шумов

Ответ: б


4. Условием для возникновения бронхиального дыхания над легочной тканью является:

а. скопление жидкости в плевральной полости

б. уплотнение легочной ткани до полной потери её воздушности

в. скопление воздуха в плевральной полости

г. неравномерное сужение бронхов

Ответ: б

5. Условием для возникновения крепитации является:

а. наличие жидкого секрета в бронхах

б. наличие секрета в альвеолах

в. наличие жидкости в плевральной полости

г. наличие вязкого секрета в бронхах

Ответ: б

6. Хрипы бывают:

а. сухими

б. консонирующими

в. влажными

г. всё перечисленное верно

Ответ: г

7. При надавливании стетоскопом на грудную клетку хрипы:

а. усиливаются

б. не изменяются

в. исчезают

г. всё перечисленное верно

Ответ: б

8. Условием для возникновения консонирующих хрипов является:

а. уплотнение легочной ткани окружающей бронх

б. наличие жидкого секрета в бронхах

в. наличие вязкого секрета в бронхах

г. наличие жидкости в плевральной полости

Ответ: а

9. Хрипы выслушиваются:

а. на вдохе

б. на высоте вдоха

в. на выдохе

г. на вдохе и выдохе

Ответ: г

10. Шум трения плевры:

а. выслушивается на вдохе и выдохе

б. усиливается при надавливании стетоскопом на грудную клетку

в. сохраняется при имитации дыхательных движений

г. всё перечисленное верно

Ответ: г

11. При аускультации легких можно выслушать:

а. основные дыхательные шумы

б. тимпанический шум

в. ослабление голосового дрожания

г. коробочный звук

Ответ: а

12. К основным дыхательным шумам относиться:

а. бронхиальное дыхание

б. шум трения плевры

в. крепитация

г. сухие хрипы

Ответ: а

13. К разновидностям везикулярного дыхания относятся:

а. жесткое дыхание

б. амфорическое дыхание

в. металлическое дыхание

Ответ: а

14. Разновидностью бронхиального дыхания является:

а. жесткое дыхание

б. усиленное везикулярное дыхание

в. амфорическое дыхание

Ответ: в

15. К побочным дыхательным шумам относятся все кроме:

а. крепитация

б. шум трения плевры

в. хрипы

г. жесткое дыхание

Ответ: г

16. Крепитация возникает в:

а. бронхах

б. альвеолах

в. легочных полостях

г. трахее

Ответ: б

17. Крепитация возникает:

а. на вдохе

б. на высоте вдоха

в. на выдохе

г. на вдохе и выдохе

Ответ: б

18. К разновидностям хрипов относится все кроме:

а. сухие

б. влажные

в. амфорические

г. консонирующие

Ответ: в

19. Шум трения плевры выслушивается:

а. на вдохе

б. на высоте вдоха

в. на выдохе

г. на вдохе и выдохе

Ответ: г

20. Шум трения плевры усиливается:

а. после кашля

б. при надавливании стетоскопом на грудную клетку

в. при задержке дыхания

Ответ: б

21. При аускультации легких можно выслушать:

а. побочные дыхательные шумы

б. усиление голосового дрожания

в. печеночный звук

г. тимпанический звук

Ответ: а

22. К основным дыхательным шумам относится всё, кроме:

а. везикулярное дыхание

б. бронхиальное дыхание

в. крепитация

г. жесткое дыхание

Ответ: в

23. К разновидностям везикулярного дыхания относится всё, кроме:

а. ослабленное везикулярное

б. усиленное везикулярное

в. амфорическое

г. жесткое

Ответ: в

24. Условием для возникновения амфорического дыхания является:

а. уплотнение легочной ткани

б. неравномерное сужение бронхов

в. наличие в легких полости

г. наличие воздуха в плевральной полости

Ответ: в

25. К побочным дыхательным шумам относятся:

а. ослабленное везикулярное дыхание

б. шум трения плевры

в. амфорическое дыхание

г. металлическое дыхание

Ответ: б

26. Хрипы образуются везде, кроме:

а. альвеол

б. бронхов

в. трахеи

г. легочных полостях

Ответ: а

27. Крепитация

а. усиливается при покашливании

б. исчезает при покашливании

в. не изменяется при покашливании

г. ослабевает при покашливании

Ответ: в

28. Для шума трения плевры характерно всё, кроме:

а. выслушивается на вдохе и выдохе

б. изменяется при покашливании

в. усиливается при надавливании стетоскопом на грудную клетку

г. сохраняется при имитации дыхательных движений

Ответ: б

29. При аускультации легких можно выслушать всё, кроме:

а. везикулярного дыхания

б. бронхиального дыхания

в. хрипов

г. голосового дрожания

Ответ: г

30. Жесткое дыхание является разновидностью:

а. бронхиального дыхания

б. побочных дыхательных шумов

в. везикулярного дыхания

Ответ: в

31. К побочным дыхательным шумам относятся все, кроме:

а. сухие хрипы

б. крепитация

в. влажные хрипы

г. бронховезикулярное дыхание

Ответ: г

32. Сухие хрипы возникают при наличии:

а. жидкого секрета в бронхах

б. жидкости в плевральной полости

в. жидкого секрета в альвеолах

г. вязкого секрета в бронхах

Ответ: г

33. При покашливании с хрипами происходит всё, кроме:

а. уменьшаются

б. не изменяются

в. усиливаются

г. исчезают

Ответ: б

34. На вдохе выслушиваются:

а. сухие хрипы

б. влажные хрипы

в. крепитация

г. шум трения плевры

Ответ: в

35. Шум трения плевры выслушивается:

а. при задержке дыхания

б. при имитации дыхательных движений

в. на высоте вдоха

г. всё перечисленное верно

Ответ: б

36. При аускультации лёгких можно выслушать:

а. изменение перкуторного звука

б. побочные дыхательные шумы

в. основные дыхательные шумы

г. голосовое дрожание

Ответ: б, в

37. К основным дыхательным шумам относятся:

а. везикулярное дыхание

б. смешанное дыхание

в. хрипы

г. бронхиальное дыхание

Ответ: а, б, г

38. Разновидностями везикулярного дыхания являются:

а. амфорическое

б. усиленное

в. жёсткое

г. ослабленное

Ответ: б, в, г

39. Причинами, приводящими к ослаблению везикулярного дыхания является:

а. скопление жидкости в плевральной полости

б. повышение воздушности легочной ткани (эмфизема)

в. скопление небольшого количества жидкости в альвеолах

г. полное заполнение альвеол жидкостью

Ответ: а, б, в

40. К разновидностям бронхиального дыхания относятся:

а. амфорическое

б. смешанное

в. жесткое

г. металлическое

Ответ: а, г

41. Бронхиальное дыхание выслушивается над лёгкими при:

а. уплотнении лёгочной ткани до полного исчезновения её воздушности

б. открытом пневмотораксе

в. наличии полости в лёгочной ткани

г. неравномерном сужении бронхов

Ответ: а, б, в

42. У больного на высоте вдоха выслушивается побочных дыхательный шум, который не изменяется при покашливании и при нажатии стетоскопом на грудную клетку. Что это?

а. сухие хрипы

б. влажные хрипы

в. крепитация

г. шум трения плевры

Ответ: в

43. Причинами для возникновения влажных хрипов являются:

а. скопление вязкого секрета в бронхах

б. скопление жидкого секрета в бронхах

в. скопление жидкого секрета в лёгочной полости

г. скопление жидкого секрета в альвеолах

Ответ: б, в

44. Шум трения плевры:

а. выслушивается на вдохе

б. не изменяется при покашливании

в. усиливается при надавливании стетоскопом на грудную клетку

г. сохраняется при имитации дыхательного движения

Ответ: б, в, г

45. Характерными признаками хрипов являются:

а. выслушивается на вдохе и выдохе

б. сохраняются при имитации дыхательного движения

в. изменяются при покашливании

г. выслушиваются только на вдохе

Ответ: а, в

46. К побочным дыхательным шумам относятся:

а. ослабленное везикулярное дыхание

б. амфорическое дыхание

в. крепитация

г. шум трения плевры

Ответ: б, в, г

47. Для везикулярного дыхания характерно:

а. образуется при прохождении воздуха через голосовую щель

б. образуется в альвеолах

в. выслушивается на всём вдохе и 1/3 выдоха

г. выслушивается на протяжении 1/3 вдоха и всём выдохе

Ответ: а, в, г

48. У больного на фоне ослабленного везикулярного выслушивается побочный дыхательный шум, который не изменяется при покашливании и не усиливается при нажатии стетоскопом на грудную клетку. Что это?

а. крепитация

б. хрипы

в. шум трения плевры

Ответ: б

49. У больного в обе фазы дыхания выслушивается побочный дыхательный шум, который усиливается при покашливании и исчезает при имитации дыхания. Что это?

а) крепитация

б) хрипы

в) шум трения плевры

Ответ: а

50. Для крепитации характерно:

а. не изменяется при покашливании

б. образуется в альвеолах

в. сохраняется при имитации дыхательного движения

г. выслушивается на высоте вдоха

Ответ: а, в

51. Консонирующие хрипы выслушиваются при:

а. скопление жидкости в плевральной полости

б. уплотнение лёгочной ткани вокруг бронха

в. на вдохе и выдохе

г. скопление вязкого секрета в бронхах

Ответ: а, б, в

52. Для бронхиального дыхания характерно:

а. образуется при прохождении воздуха через голосовую щель

б. выслушивается на протяжении 1/3 вдоха и всём выдохе

в. образуется в альвеолах

г. выслушивается на протяжении всего вдоха и 1/3 выдоха

Ответ: б, в

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."