stydmed.ru - рефераты по медицине
 Хорошие фильмы можно смотреть и в интернете | Культура

Грудь (1-40)

Тесты по теме: «ГРУДЬ»

1. При ушивании открытого пневмоторакса на грудную клетку накладываются ряды швов в количестве:

а) двух;

б) трех;

в) одного;

г) четырех;

д) пяти;

Правильный ответ: б)

2. При ушивании открытого пневмоторакса в первый ряд швов захватывают следующие слои грудной стенки:

а) плевра;

б) межреберные мышцы;

в) внутригрудная фасция;

г) плевра, межреберные мышцы, надкостница, и внутригрудная фасция;

д) поверхностные мышцы грудной стенки;

Правильный ответ: г)

3. При ушивании открытого пневмоторакса во второй ряд швов захватывают следующие слои грудной стенки:

а) фасцию и поверхностные мышцы грудной стенки;

б) межреберные мышцы;

в) межреберные мышцы и внутригрудную фасцию;

г) кожу с подкожной клетчаткой;

д) кожу и поверхностные мышцы;

Правильный ответ: а)


4. При ушивании открытого пневмоторакса в третий ряд швов захватывают следующие слои грудной стенки:

а) фасция и поверхностные мышцы;

б) межреберные и поверхностные мышцы;

в) подкожная клетчатка и кожа;

г) фасция и подкожная клетчатка;

д) кожа, подкожная клетчатка, фасция, поверхностные и межреберные мышцы;

Правильный ответ: в)

5. При пневмотораксе воздух скапливается:

а) в реберно-диафрагмальном синусе;

б) под куполом плевры;

в) в реберно-медиастинальном синусе;

г) в медиастинально-диафрагмальном синусе;

д) во всей плевральной полости;

Правильный ответ: б)

6. Реберная дуга образована соединением хрящей:

а) VI-IX ребер;

б) VII-X ребер;

в) VIII-XI ребер;

г) VI-X ребер;

д) VII-IX ребер;

Правильный ответ: б)

7. К латеральной части ключицы фиксируются мышцы:

а) большая грудная;

б) малая грудная;

в) дельтовидная и трапециевидная;

г) подключичная;

д) все выше перечисленные мышцы;

Правильный ответ: в)

8. К медиальной части ключицы фиксируются мышцы:

а) грудинно-ключично-сосцевидная, большая грудная, подключичная;

б) дельтовидная;

в) трапециевидная;

г) дельтовидная и трапециевидная;

д) все выше перечисленные мышцы;

Правильный ответ: а)

9. При переломах ключицы на границе наружной и средней третей внутренний отломок ключицы чаще смещается:

а) вниз и кпереди;

б) кверху и кзади;

в) кверху и кпереди;

г) вниз и кзади;

д) только кверху;

Правильный ответ: б)

10. При переломах ключицы на границе наружной и средней третей наружный отломок будет смещаться:

а) кверху и кзади;

б) вниз и кзади;

в) кверху и кпереди;

г) вниз и кпереди;

д) не смещается;

Правильный ответ: б)

11. Зигзагообразная линия (линия Жерди), расположенная на боковой поверхности грудной клетки, образована мышцами:

а) передней зубчатой и большой грудной;

б) передней зубчатой и малой грудной;

в) передней зубчатой и наружной косой живота;

г) наружными межреберными и наружной косой живота;

д) большой грудной и наружными межреберными;

Правильный ответ: в)

12. Поверхностное субпекторальное клетчаточное пространство расположено между:

а) большой грудной мышцей и глубоким листком ее фасции;

б) глубоким листком фасции большой грудной мышцы и ключично-грудной фасцией;

в) большой грудной и передней зубчатой мышцами;

г) малой грудной и межреберными мышцами;

д) большой грудной и наружными межреберными мышцами;

Правильный ответ: б)

13. Глубокое субпекторальное клетчаточное пространство расположено между:

а) большой и малой грудными мышцами;

б) поверхностным и глубоким листками собственной фасции груди;

в) ключично-грудной фасцией и ребрами;

г) малой грудной и передней зубчатой мышцами;

д) большой грудной и межреберными мышцами;

Правильный ответ: в)

14. Глубокая субпекторальная флегмона, расположенная под малой грудной мышцей, может вскрываться чаще всего:

а) в подмышечную ямку;

б) в плевральную полость;

в) на кожу через большую грудную мышцу;

г) на боковую поверхность грудной стенки;

д) в поддельтовидное клетчаточное пространство;

Правильный ответ: б)

15. Капсула молочной железы образована за счет:

а) собственной фасции груди;

б) поверхностной пластинки собственной фасции груди;

в) глубокой пластинки собственной фасции груди;

г) поверхностной фасции груди;

д) кожи и подкожной клетчатки;

Правильный ответ: г)

16. Интрамаммарные маститы вскрываются разрезами:

а) косыми;

б) поперечными;

в) радиальными;

г) комбинированными;

д) полулунными;

Правильный ответ: в)

17. Ретромаммарные маститы вскрываются разрезами:

а) радиальными;

б) косыми;

в) поперечными;

г) полулуными;

д) комбинированными;

Правильный ответ: г)

18. Основной лимфоотток от верхнего квадранта молочной железы осуществляется в лимфатические узлы:

а) подключичные и надключичные;

б) подмышечные;

в) загрудинные;

г) парастернальные;

д) под большую грудную мышцу;

Правильный ответ: а)

19. Основной лимфоотток от медиального квадранта молочной железы осуществляется в лимфатические узлы:

а) подключичные;

б) надключичные;

в) парастернальные;

г) подмышечные;

д) субпекторальной клетчатки;

Правильный ответ: в)

20. При раке молочной железы удаляют единым блоком все анатомические образования, кроме:

а) молочной железы;

б) большой и малой грудных мышц;

в) передней зубчатой мышцы;

г) клетчатки;

д) подмышечных, окологрудинных, подключичных лимфатических узлов;

Правильный ответ: в)

21. Межреберный сосудисто-нервный пучок расположен между:

а) большой и малой грудными мышцами;

б) малой грудной и наружной межреберными мышцами;

в) внутренними межреберными мышцами и внутригрудной фасцией;

г) наружной и внутренней межреберными мышцами;

д) внутригрудной фасцией и париетальным листком плевры;

Правильный ответ: г)

22. Межреберный сосудисто - нервный пучок расположен:

а) по верхнему краю ребра;

б) на передней поверхности ребра;

в) на задней поверхности ребра;

г) по нижнему краю ребра;

д) между ребрами;

Правильный ответ: г)

23. К межреберному нерву сверху прилежат:

а) межреберная вена;

б) наружная грудная вена;

в) межреберная артерия;

г) тыльная вена грудной клетки;

д) внутренняя грудная артерия;

Правильный ответ: в)

24. Отток лимфы от грудной стенки слева осуществляется как правило в:

а) левый яремный лимфатический ствол;

б) правый яремный лимфатический ствол;

в) грудной лимфатический проток;

г) правый лимфатический проток;

д) правый подключичный ствол;

Правильный ответ: в)

25. Отток лимфы от грудной стенки справа осуществляется главным образом в:

а) правый яремный ствол;

б) правый лимфатический проток;

в) грудной лимфатический проток;

г) левый яремный лимфатический ствол;

д) левый подключичный ствол;

Правильный ответ: б)

26. Непарная вена заднего средостения впадает в вену:

а) нижнюю полую;

б) верхнюю полую;

в) левую подключичную;

г) правую подключичную;

д) внутреннюю грудную;

Правильный ответ: б)

27. Полунепарная вена как правило впадает в вену:

а) верхнюю полую;

б) нижнюю полую;

в) внутреннюю грудную;

г) непарную;

д) левую подключичную;

Правильный ответ: г)

28. При накоплении жидкости в плевральной полости пункцию плевральной полости чаще производят по линии:

а) передней подмышечной;

б) среднеключичной;

в) средней подмышечной;

г) задней подмышечной;

д) лопаточной;

Правильный ответ: д)

29. При пункции плевральной полости вкол иглы производят по верхнему краю ребра в межреберье:

а) 6;

б) 7-8;

в) 9;

г) 10;

д) 11;

Правильный ответ: б)

30. При скоплении воздуха в плевральной полости прокол плевры производят спереди грудной клетки в межреберье:

а) 1;

б) 1-2;

в) 3-4;

г) 5-6;

д) 7-8;

Правильный ответ: в)

31. При поднадкостничной резекции ребра надкостница с передне-боковой поверхности ребра снимается:

а) распатором Дуайена;

б) распатором Фарабефа;

в) иглой Дешана;

г) лопаточкой Буяльского;

д) крючком Фарабефа;

Правильный ответ: б)

32. При поднадкостничной резекции ребра надкостница рассекается:

а) одним продольным разрезом;

б) одним поперечным разрезом;

в) косым разрезом по передней поверхности ребра;

г) H- образным разрезом по передней поверхности ребра;

д) продольным разрезом по верхнему краю ребра;

Правильный ответ: г)

33. При поднадкостничной резекции ребра надкостница отделяется с задней его поверхности:

а) крючком Фарабефа;

б) остеотомом;

в) распатором Дуайена;

г) изогнутым распатором Фарабефа;

д) ретрактором;

Правильный ответ: в)

34. При экстраплевральной торакопластике рассекаются все слои грудной стенки, кроме:

а) подкожной клетчатки;

б) поверхностной и собственной фасции;

в) наружных мышц;

г) париетальной плевры;

д) надкостницы и ребра;

Правильный ответ: г)

35. При интраплевральной торакопластике удаляются все слои, кроме:

а) ребер;

б) межреберных мышц;

в) париетальной плевры;

г) кожи, подкожной клетчатки, фасции;

д) наружных мышц грудной стенки;

Правильный ответ: г) д)

36. Ретростернальное клетчаточное пространство расположено между:

а) внутренними межреберными мышцами и грудиной;

б) собственной фасцией груди и грудиной;

в) внутригрудной фасцией и грудиной;

г) париетальной плеврой и грудиной;

д) надкостницей и грудиной;

Правильный ответ: в)

37. Все отверстия диафрагмы расположены в пределах поясничной части, кроме:

а) аортального;

б) пищеводного;

в) кавального;

г) отверстия между медиальной и средней ножками;

д) отверстия между средней и наружной ножками;

Правильный ответ: в)

38. Через аортальное отверстие диафрагмы, кроме аорты, проходят:

а) пищевод;

б) блуждающий нерв;

в) диафрагмальный нерв;

г) грудной лимфатический проток;

д) непарная вена;

Правильный ответ: г)

39. Через пищеводное отверстие диафрагмы, кроме пищевода, проходят:

а) аорта;

б) грудной лимфатический проток;

в) симпатический ствол;

г) непарная и полунепарная вены;

д) блуждающие нервы;

Правильный ответ: д)

40. Отверстие нижней полой вены расположено в следующей части диафрагмы:

а) между медиальными и средними ножками;

б) реберной;

в) грудинной;

г) между медиальными ножками;

д) сухожильной;

Правильный ответ: д)

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."