stydmed.ru - рефераты по медицине
 Разнообразие применения. Очищенная с помощью дистиллятора бытового вода для различных целей.

Передняя Брюшная Стенка (1-20)

1. При формировании скользящей грыжи стенку грыжевого мешка могут составлять все органы, кроме:

а) восходящего отдела толстой кишки;

б) нисходящего отдела толстой кишки;

в) слепой кишки;

г) мочевого пузыря;

д) тощей кишки;

Правильный ответ: д)

2. При косой приобретенной паховой грыже элементы семенного канатика по отношению к грыжевому мешку находятся:

а) латерально;

б) спереди;

в) медиально;

г) сзади;

д) внутри мешка;

Правильный ответ: в)

3. При прямой приобретенной паховой грыже элементы семенного канатика по отношению к грыжевому мешку находятся:

а) латерально;

б) медиально;

в) сзади;

г) спереди;

д) внутри мешка;

Правильный ответ: а)

4. При операции - грыжесечения по поводу врожденной паховой грыжи все действия хирурга последовательны, кроме:

а) оперативного доступа;

б) выделения грыжевого мешка;

в) прошивания у шейки;

г) вскрытия и вправления содержимого в брюшную полость;

д) пластики пахового канала;

Правильный ответ: в)

5. При операции грыжесечения по поводу врожденной паховой грыжи все действия хирурга последовательны, кроме:

а) выделения и вскрытия грыжевого мешка;

б) осмотра и вправления содержимого в брюшную полость;

в) пластики пахового канала;

г) иссечения оболочек мешка на семенном канатике;

д) послойного зашивания раны;

Правильный ответ: в)

6. При пластике пупочного кольца при пупочной грыже методом Мейо соединяют следующие ткани:

а) правый и левый края апоневроза широких мышц живота:

б) верхний и нижний края апоневроза широких мышц живота;

в) внутренние края прямой мышцы живота;

г) внутренние края апоневроза наружной косой мышцы живота;

д) внутренние края собственной фасции пупочной области;

Правильный ответ: б)

7. При пластике пупочного кольца при пупочной грыже методом Сапежко соединяют следующие ткани:

а) внутренние края прямой мышцы живота;

б) верхний и нижний края апоневроза трех широких мышц живота;

в) внутренние края апоневроза трех широких мышц живота;

г) внутренние края апоневроза внутренней косой мышцы живота;

д) внутренние края апоневроза наружной косой мышцы живота;

Правильный ответ: в)

8. При выполнении операции грыжесечения паховой грыжи все действия хирурга последовательны, кроме:

а) оперативного доступа;

б) вскрытия грыжевого мешка;

в) выделения грыжевого мешка;

г) осмотра грыжевого содержимого и вправления в брюшную полость;

д) пластики пахового канала;

Правильный ответ: б)

9. При выполнении операции грыжесечения по поводу ущемленной паховой грыжи все действия хирурга последовательны, кроме:

а) оперативного доступа;

б) выделения грыжевого мешка;

в) вскрытия грыжевого мешка и осмотра содержимого;

г) рассечения ущемляющего кольца;

д) захвата содержимого на турникет;

Правильный ответ: г)

10. При пластике пахового канала по Краснобаеву выполняют:

а) рассечение апоневроза наружной косой мышцы живота и создание из него дубликатуры;

б) создание дубликатуры из цельного апоневроза наружной косой мышцы живота;

в) суживание только наружного пахового кольца;

г) суживание только пахового промежутка;

д) ни один из вариантов;

Правильный ответ: б)

11. При пластике пахового канала по Ру-Оппелю выполняют:

а) рассечение апоневроза наружной косой мышцы и создание из него дубликатуры;

б) создание дубликатуры из апоневроза наружной косой мышцы без рассечения последнего;

в) сужение только наружного пахового кольца;

г) укрепление задней стенки канала;

д) укрепление передней и задней стенок канала;

Правильный ответ: в)

12. При пластике пахового канала по Мартынову выполняют:

а) укрепление задней стенки пахового канала после рассечения передней;

б) укрепление передней стенки пахового канала без ее рассечения;

в) сшивание двух листков апоневроза наружной косой мышцы живота конец в конец;

г) сшивание двух листков апоневроза наружной косой мышцы живота в виде дубликатуры;

д) сшивание верхннего листка апоневроза наружной косой мышцы живота и паховой связки;

Правильный ответ: г)

13. При пластике пахового канала по Кимбаровскому во второй ряд швов захватывают:

а) внутреннюю косую мышцу живота и паховую связку;

б) поперечную мышцу живота и паховую связку;

в) поперечную фасцию и паховую связку;

г) оба листка апоневроза наружной косой мышцы живота;

д) ни один из вариантов;

Правильный ответ: г)

14. При пластике бедренного канала по Бассини сшивают его стенки:

а) нижне-заднюю и медиальную;

б) нижне-заднюю и латеральную;

в) латеральную и медиальную;

г) передне-верхнюю и нижне- заднюю;

д) передне-верхнюю и медиальную;

Правильный ответ: г)

15. "Корона смерти" в области внутреннего кольца бедренного канала как правило проходит через его границу:

а) верхнюю;

б) нижнюю;

в) латеральную;

г) медиальную;

д) ни один из вариантов;

Правильный ответ: г)

16. "Корона смерти" - это вариант отхождения артерии:

а) бедренной;

б) надчревной нижней;

в) надчревной верхней;

г) запирательной;

д) внутренней подвздошной;

Правильный ответ: г)

17. При пластике бедренного канала по Руджи сшивают стенки внутреннего бедренного кольца:

а) верхне-переднюю и задне-нижнюю;

б) латеральную и медиальную;

в) латеральную и задне-нижнюю;

г) латеральную и верхне-переднюю;

д) медиальную и верхне-переднюю;

Правильный ответ: а)

18. При пластике бедренного канала по Руджи сшивают:

а) паховую связку и подвздошно-поясничную мышцу;

б) паховую связку и гребешковую связку;

в) лакунарную связку и надкостницу лобковой кости;

г) лакунарную связку и влагалище бедренной вены;

д) паховую связку и лакунарную связку;

Правильный ответ: б)

19. При оперативном доступе по Бассини по поводу бедренной грыжи рассекают ткани:

а) лакунарная связка;

б) поверхностный листок широкой фасции бедра;

в) гребешковой фасции;

г) паховой связки;

д) глубокого листка широкой фасции бедра;

Правильный ответ: б)

20. При выполнении грыжесечения по Мартынову оперативный доступ осуществляют, рассекая все ткани, кроме:

а) собственной фасции области;

б) апоневроза наружной косой мышцы живота;

в) поверхностной фасции области;

г) внутренней косой мышцы живота;

д) ни один из вариантов;

Правильный ответ: г)

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."