stydmed.ru - рефераты по медицине

Передняя Брюшная Стенка (21-51)

1. При выполнении грыжесечения по Руджи осуществляют оперативный доступ и рассекают все ткани, кроме:

а) кожи паховой области;

б) кожи верхней трети бедра;

в) апоневроза наружной косой мышцы живота;

г) внутренней косой мышцы живота;

д) поперечной фасции;

Правильный ответ: б)

2. При выполнении пластики бедренного канала по Руджи-Парлавеччо в шов захватывают все ткани, кроме:

а) внутренней косой мышцы живота;

б) поперечной мышцы живота;

в) прямой мышцы живота;

г) паховой связки;

д) поперечной фасции;

Правильный ответ: в)

3. При выполнении пластики бедренного канала по Руджи-Парлавеччо в шов захватывают все ткани, кроме:

а) паховой связки;

б) гребешковой фасции;

в) внутренней косой мышцы живота;

г) поперечной фасции;

д) брюшины;

Правильный ответ: д)


4. При выполнении пластики пупочного кольца по Лексеру по поводу пупочной грыжи в шов захватывают:

а) медиальные края прямой мышцы живота;

б) края собственной фасции;

в) края поверхностной фасции;

г) края апоневроза трех широких мышц живота;

д) края апоневроза внутренней косой мышцы живота;

Правильный ответ: г)

5. Образование, составляющее заднюю стенку влагалища m. rectus выше пупочного кольца, представляет собой:

а) поперечную фасцию;

б) брюшину;

в) апоневроз наружной косой мышцы живота;

г) апоневроз внутренней косой мышцы живота;

д) апоневроз поперечной мышцы;

Правильный ответ: г)

6. Образование, составляющее заднюю стенку влагалища m. rectus ниже пупочного кольца, представляет собой:

а) поперечную фасцию;

б) брюшину;

в) апоневроз внутренней косой мышцы живота;

г) апоневроз поперечной мышцы;

д) апоневроз наружной косой мышцы живота;

Правильный ответ: а)

7. Нижнюю стенку пахового промежутка составляет:

а) нижний край наружной косой мышцы живота;

б) паховая связка;

в) латеральный край прямой мышцы живота;

г) медиальный край прямой мышцы живота;

д) свободный нижний край внутренней косой и поперечной мышц живота;

Правильный ответ: б)

8. Нижняя и верхняя надчревные артерии передней брюшной стенки находятся:

а) позади апоневроза наружной косой мышцы живота;

б) позади апоневроза внутренней косой мышцы живота;

в) позади апоневроза поперечной мышцы живота;

г) позади прямой мышцы живота;

д) в подкожно-жировой клетчатке;

Правильный ответ: г)

9. Переднюю стенку пахового канала составляет:

а) Томпсонова пластинка;

б) апоневроз наружной косой мышцы живота;

в) семенной канатик;

г) паховая связка;

д) апоневроз внутренней косой мышцы живота;

Правильный ответ: б)

10. Заднюю стенку пахового канала составляет:

а) поперечная фасция;

б) поперечная мышца живота;

в) внутренняя косая мышца живота;

г) брюшина;

д) паховая связка;

Правильный ответ: а)

11. К семенному канатику снизу в паховом канале прилежит нерв:

а) ХII подреберный;

б) подвздошно-паховый;

в) подвздошно-подчревный;

г) полово-бедренный;

д) бедренный;

Правильный ответ: б)

12. При пластике пахового канала по Мартынову укрепляют его стенку:

а) заднюю;

б) верхнюю;

в) заднюю и верхнюю;

г) переднюю;

д) нижнюю;

Правильный ответ: г)

13. При пластике пахового канала по Спасокукоцкому укрепляют его стенку:

а) переднюю;

б) заднюю;

в) заднюю и верхнюю;

г) нижнюю;

д) верхнюю;

Правильный ответ: а)

14. При грыже Литтре в грыжевой мешок попадает:

а) слепая кишка с аппендикулярным отростком;

б) аппендикулярный отросток;

в) дивертикул Меккеля;

г) стенка толстой кишки;

д) стенка тонкой кишки;

Правильный ответ: в)

15. При грыже Рихтера в грыжевой мешок попадает:

а) аппендикулярный отросток;

б) дивертикул Меккеля;

в) мочевой пузырь;

г) стенка кишки;

д) тонкая кишка;

Правильный ответ: г)

16. При ретроградном ущемлении (грыже типа"W") в грыжевом мешке обнаруживают:

а) петлю тонкой кишки;

б) петлю толстой кишки;

в) большой сальник;

г) несколько петель тонкой кишки;

д) на один из вариантов;

Правильный ответ: г)

17. При пластике пахового канала по Бассини во второй ряд швов захватывают:

а) внутреннюю косую мышцу живота и паховую связку;

б) медиальный листок апоневроза наружной косой мышцы живота и внутреннюю косую мышцу живота;

в) медиальный и латеральный листки апоневроза наружной косой мышцы живота (конец в конец);

г) поперечную фасцию, поперечную мышцу и паховую связку;

д) внутреннюю косую, поперечную мышцы живота и влагалище прямой мышцы;

Правильный ответ: в)

18. При пластике пахового канала по Жирару используют все ткани, кроме:

а) паховой связки;

б) поперечной фасции;

в) поперечной мышцы;

г) наружной косой мышцы живота;

д) внутренней косой мышцы живота;

Правильный ответ: б)

19. При пластике пахового канала по Краснобаеву используют ткани:

а) паховой связки;

б) апоневроза наружной косой мышцы живота;

в) внутренней косой мышцы живота;

г) поперечной мышцы живота;

д) поперечной фасции;

Правильный ответ: б)

20. Длина бедренного канала при сформировавшейся бедренной грыже зависит от:

а) задней стенки;

б) передней стенки;

в) латеральной стенки;

г) медиальной стенки;

д) верхней стенки;

Правильный ответ: б)

21. Передней стенкой бедренного канала является:

а) бедренная вена;

б) бедренная артерия;

в) глубокий листок широкой фасции бедра;

г) поверхностный листок широкой фасции бедра;

д) гребешковая фасция;

Правильный ответ: г)

22. Заднюю стенку бедренного канала составляет:

а) бедренная вена;

б) бедренный нерв;

в) поверхностный листок широкой фасции бедра;

г) подвздошно-гребешковая фасция;

д) паховая связка;

Правильный ответ: г)

23. Задне-нижнюю стенку внутреннего бедренного кольца составляет:

а) влагалище бедренной вены;

б) гребешковая фасция (связка Купера);

в) паховая связка;

г) влагалище бедренной артерии;

д) ни один из вариантов;

Правильный ответ: б)

24. Медиальную стенку внутреннего бедренного кольца составляет:

а) влагалище бедренной вены;

б) паховая связка;

в) лакунарная связка (Жимбернатова);

г) края внутренней косой и поперечной мышц живота;

д) влагалище прямой мышцы живота;

Правильный ответ: в)

25. Верхнюю границу наружного бедренного кольца составляет:

а) гребешковая фасция;

б) паховая связка;

в) пояснично-подвздошная мышца;

г) свободные края внутренней косой и поперечной мышц;

д) верхний серп широкой фасции бедра;

Правильный ответ: д)

26. Нижнюю границу наружного бедренного кольца составляет:

а) гребешковая мышца;

б) влагалище бедренной вены;

в) паховая связка;

г) нижний серп широкой фасции бедра;

д) ни один из вариантов;

Правильный ответ: г)

27. При пластике пахового канала по Спасокукоцкому во второй ряд швов захватывают:

а) латеральный листок апоневроза наружной косой мышцы живота и паховую связку;

б) медиальный и латеральный листки апоневроза наружной косой мышцы живота (дубликатура);

в) медиальный и латеральный листки апоневроза наружной косой мышцы живота (конец в конец);

г) медиальный листок апоневроза наружной косой мышцы живота и паховую связку;

д) внутреннюю косую и поперечную мышцы живота и паховую связку;

Правильный ответ: б)

28. При пластике пахового канала по Бассини в первый ряд швов захватывают:

а) латеральный листок апоневроза наружной косой мышцы живота и паховую связку;

б) медиальный листок апоневроза наружной косой мышцы живота и паховую связку позади семенного канатика;

в) медиальный листок апоневроза наружной косой мышцы живота и поперечную фасцию позади семенного канатика;

г) внутреннюю косую, поперечную мышцы живота и поперечную фасцию позади семенного канатика;

д) внутреннюю косую и поперечную мышцы живота и паховую связку позади семенного канатика;

Правильный ответ: д)

29. При пластике пахового канала по Жирару во второй ряд швов захватывают:

а) латеральный листок апоневроза наружной косой мышцы живота и паховую связку;

б) медиальный листок апоневроза наружной косой мышцы живота и паховую связку;

в) внутреннюю косую мышцу живота и паховую связку;

г) собственную фасцию подвздошно-паховой области (томпсонова пластинка) и паховую связку;

д) латеральный и медиальный листки апоневроза наружной косой мышцы живота;

Правильный ответ: б)

30. При пластике пахового канала по Жирару в третий ряд швов захватывают:

а) латеральный и медиальный листки апоневроза наружной косой мышцы живота (дубликатура);

б) латеральный и медиальный листки апоневроза наружной косой мышцы живота (конец в конец);

в) латеральный листок апоневроза наружной косой мышцы живота и паховую связку;

г) медиальный листок апоневроза наружной косой мышцы живота и паховую связку;

д) ни один из вариантов;

Правильный ответ: а)

31. При пластике пахового канала по Спасокукоцкому в первый ряд швов захватывают:

а) наружную косую (медиальный листок), внутреннюю косую и поперечную мышцы живота и паховую связку;

б) внутреннюю косую мышцы живота и паховую связку;

в) медиальный листок апоневроза наружной косой мышцы живота и паховую связку;

г) латеральный листок апоневроза наружной косой мышцы живота и паховую связку;

д) внутреннюю косую и поперечную мышцы живота и паховую связку;

Правильный ответ: а)

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."