stydmed.ru - рефераты по медицине
 Купить тумбы для обуви недорого по низкой цене со склада производителя.

Средостение (1-30)

Тесты по теме: «СРЕДОСТЕНИЕ»

1. Переднее средостение груди представлено всеми образованиями, кроме:

а) вилочковой железы;

б) перикарда с сердцем;

в) сосудов, входящих и выходящих из сердца;

г) блуждающего нерва;

д) диафрагмального нерва;

Правильный ответ: г)

2. Заднее средостение представлено всеми образованиями, кроме:

а) пищевода;

б) блуждающих нервов;

в) диафрагмальных нервов;

г) непарной и полунепарной вен;

д) нисходящего отдела грудной аорты;

Правильный ответ: в)

3. Все отделы перикарда являются мобильными, за исключением:

а) переднего (грудинного);

б) нижнего (диафрагмального);

в) медиастинального;

г) правого бокового (плеврального);

д) левого бокового (плеврального);

Правильный ответ: б)

4. Наиболее крупным синусом перикарда является:

а) косой;

б) передне-нижний;

в) поперечный;

г) задне-нижний;

д) все синусы равноценны по объему;

Правильный ответ: б)

5. Спереди поперечный синус перикарда ограничен:

а) правой ветвью легочной артерии;

б) верхней полой веной;

в) восходящей аортой и легочным стволом;

г) левым желудочком;

д) предсердиями;

Правильный ответ: в)

6. Сверху поперечный синус перикарда ограничен:

а) правой ветвью легочной артерии;

б) восходящей аортой и легочным стволом;

в) верхней полой веной;

г) нижней полой веной;

д) правым и левым предсердиями;

Правильный ответ: а)

7. Спереди косой синус перикарда ограничен:

а) задней стенкой перикарда;

б) задней поверхностью левого предсердия;

в) задней поверхностью левого желудочка;

г) задней поверхностью правого предсердия;

д) задней поверхностью правого желудочка;

Правильный ответ: б)

8. Сзади к позвоночной части сердечной сумки (перикарду) прилегают все образования, кроме:

а) пищевода;

б) непарной вены;

в) грудного лимфатического протока;

г) диафрагмального нерва;

д) грудной части аорты;

Правильный ответ: г)

9. Плотно приращена к сухожильному центру диафрагмы поверхность (часть) перикарда:

а) грудинно-реберная;

б) правая средостенная;

в) левая средостенная;

г) грудобрюшная;

д) позвоночная;

Правильный ответ: г)

10. В грудной лимфатический проток от перикарда лимфа оттекает по всем лимфатическим сосудам, кроме:

а) грудинных;

б) правых средостенных;

в) передних диафрагмальных;

г) передних средостенных;

д) левых средостенных;

Правильный ответ: б)

11. Венозный отток от перикарда осуществляется во все вены, кроме:

а) нижней полой;

б) верхней полой;

в) внутренней грудной;

г) непарной;

д) полунепарной;

Правильный ответ: а)

12. При пункции перикарда чаще пунктируют синус перикарда:

а) косой;

б) поперечный;

в) передне-нижний;

г) задне-нижний;

д) не имеет значения;

Правильный ответ: в)

13. Точка пункции перикарда по Ларрею расположена:

а) у вершины мечевидного отростка;

б) справа у края грудины в 3-м межреберье;

в) слева в углу между мечевидным отростком и седьмым реберным хрящем;

г) справа в 5-м межреберье у грудины;

д) в 4-м межреберье слева у грудины;

Правильный ответ: в)

14. При заполнении экссудатом задних отделов перикарда наступает сдавление:

а) легочных вен;

б) нижней полой вены;

в) пищевода;

г) левого возвратного нерва;

д) диафрагмальных нервов;

Правильный ответ: в)

15. При перикардитах афония может наступить из-за сдавления нервов:

а) диафрагмального правого;

б) диафрагмального левого;

в) возвратного правого;

г) возвратного левого;

д) блуждающего;

Правильный ответ: г)

16. Из левого желудочка сердца выходит:

а) легочная артерия;

б) легочные вены;

в) аорта;

г) верхняя полая вена;

д) нижняя полая вена;

Правильный ответ: в)

17. В левое предсердие впадает:

а) аорта;

б) верхняя полая вена;

в) нижняя полая вена;

г) легочные вены;

д) легочная артерия;

Правильный ответ: г)

18. В правое предсердие впадает:

а) аорта;

б) легочная артерия;

в) нижняя полая вена;

г) легочные вены;

д) верхняя полая вена;

Правильный ответ: в) д)

19. Из правого желудочка выходит:

а) аорта;

б) легочные вены;

в) легочный артериальный ствол;

г) верхняя полая вена;

д) нижняя полая вена;

Правильный ответ: в)

20. К вилочковой железе сзади прилежат все образования, кроме:

а) дуги аорты;

б) правой и левой плече-головных вен;

в) непарной вены;

г) нижней полой вены;

д) легочной артерии;

Правильный ответ: в)

21. Слева от восходящей аорты расположены:

а) верхняя полая вена;

б) легочный артериальный ствол;

в) нижняя полая вена;

г) правая легочная артерия;

д) левые легочные вены;

Правильный ответ: б)

22. Справа к восходящей аорте прилежат:

а) легочный ствол;

б) нижняя полая вена;

в) верхняя полая вена;

г) левые легочные вены;

д) правые легочные вены;

Правильный ответ: в)

23. Справа к легочному артериальному стволу прилежат:

а) верхняя полая вена;

б) нижняя полая вена;

в) правая легочная артерия;

г) левые легочные вены;

д) восходящая аорта;

Правильный ответ: д)

24. Слева от верхней полой вены расположены:

а) легочный ствол;

б) левые легочные вены;

в) правые легочные вены;

г) восходящая аорта;

д) нижняя полая вена;

Правильный ответ: г)

25. Переднюю поверхность сердца составляют все образования, кроме:

а) правого предсердия с правым ушком;

б) верхней полой вены;

в) правого желудочка с легочным стволом;

г) левого предсердия;

д) левого желудочка;

Правильный ответ: г)

26. Заднюю поверхность сердца представляют все образования, кроме:

а) левого предсердия;

б) правого предсердия;

в) левого желудочка;

г) правого желудочка;

д) легочных вен;

Правильный ответ: г)

27. К врожденным порокам собственно сердца относятся все, кроме:

а) незаращения межпредсердной перегородки;

б) незаращения межжелудочковой перегородки;

в) отсутствия обеих перегородок;

г) пентады Фалло;

д) слияния обеих предсердно-желудочковых отверстий в одно;

Правильный ответ: г)

28. К врожденным порокам магистральных сосудов сердца относятся все, кроме:

а) пентады Фалло;

б) открытого боталлова протока;

в) сужения или атрезии легочной артерии;

г) сужения или атрезии аорты;

д) транспозиции аорты, легочной артерии полых и легочных вен;

Правильный ответ: а)

К комбинированным порокам сердца и магистральных сосудов относятся все, кроме:

а) тетрады Фалло;

б) пентады Фалло;

в) коарктации аорты;

г) незаращения овального отверстия, межжелудочковой перегородки, сужения аорты и открытого боталлова протока;

д) отсутствия или недоразвития аорты, легочной артерии и незаращения межжелудочковой перегородки;

Правильный ответ: в)

29. Тетрада Фалло включает все врожденные дефекты, кроме:

а) атрезии легочного ствола;

б) декстрапозиции аорты;

в) незаращения межпредсердной перегородки;

г) гетеропозиции правого желудочка;

д) незаращения межжелудочковой перегородки;

Правильный ответ: в)

30. Через боталлов проток происходит сообщение легочной артерии с:

а) левым желудочком;

б) левыми легочными венами;

в) правыми легочными венами;

г) аортой;

д) верхней полой веной;

Правильный ответ: г)

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."