stydmed.ru - рефераты по медицине

Средостение (60-80)

1. Грудной лимфатический проток в аортальном отверстии диафрагмы лежит по отношению к аорте:

а) справа;

б) слева;

в) справа и сзади;

г) спереди;

д) слева и сзади;

Правильный ответ: в)

2. Нижние 2/3 грудного лимфатического протока до VII-VI грудного позвонка располагаются по отношению к позвоночнику:

а) спереди и справа;

б) справа;

в) слева;

г) спереди и слева;

д) спереди;

Правильный ответ: а)

3. Грудной лимфатический проток прилежит к правой плевре до уровня грудных позвонков:

а) Тh1 - Тh2;

б) Тh2 - Тh3;

в) Тh3 - Тh4;

г) Тh4 - Тh5;

д) Тh6 - Тh7;

Правильный ответ: г)


4. Правосторонний хилезный плеврит возникает при повреждении грудного протока на уровне:

а) Тh2;

б) Тh3;

в) Тh4;

г) Тh5 и ниже;

д) L1;

Правильный ответ: г)

5. Левосторонний хилезный плеврит возникает при повреждении грудного протока на уровне позвонков:

а) L2;

б) Тh12 - Тh10;

в) Тh10 - Тh8;

г) Тh8 - Тh5;

д) Тh5 и выше;

Правильный ответ: д)

6. Левый блуждающий нерв проникает в грудную полость между:

а) левым плече-головным венозным стволом и левой общей сонной артерией;

б) левыми общей сонной и подключичной артериями;

в) левой и правой общими сонными артериями;

г) левыми подключичными артерией и веной;

д) левыми внутренней яремной веной и общей сонной артерией;

Правильный ответ: б)

7. Правый блуждающий нерв проникает в грудную полость между:

а) левыми подключичными сосудами (веной артерией);

б) правыми подключичными сосудами (веной и артерией);

в) правыми внутренней яремной веной и общей сонной артерией;

г) дугой аорты и правым бронхом;

д) дугой аорты и верхней полой веной;

Правильный ответ: б)

8. Левый блуждающий нерв расположен по отношению к стенке пищевода:

а) слева;

б) справа;

в) спереди;

г) сзади;

д) сзади и слева;

Правильный ответ: в)

9. Большой внутренностный нерв образован корешками грудных узлов симпатического пограничного ствола:

а) Тh2 - Тh3;

б) Тh3 - Тh4;

в) Тh5 - Тh9;

г) Тh10 - Тh11;

д) Тh12;

Правильный ответ: в)

10. Малый внутренностный нерв образован корешками грудных узлов симпатического пограничного ствола:

а) Тh2 - Тh3;

б) Тh3 - Тh4;

в) Тh5 - Тh9;

г) Тh10 - Тh11;

д) Тh12;

Правильный ответ: г)

11. Непарный внутренностный нерв образован корешками грудных узлов симпатического пограничного ствола:

а) Тh2 - Тh3;

б) Тh3 - Тh4;

в) Тh5 - Тh9;

г) Тh10 - Тh11;

д) Тh12;

Правильный ответ: д)

12. К симпатическому стволу сзади прилежат:

а) непарная вена;

б) полунепарная вена;

в) межреберные сосуды;

г) поперечные отростки позвонков;

д) ни один из вариантов;

Правильный ответ: в) г)

13. К правому пограничному симпатическому стволу в грудном отделе медиально прилежат:

а) полунепарная вена;

б) непарная вена, межреберные сосуды;

в) грудной лимфатический проток;

г) аорта;

д) пищевод;

Правильный ответ: б)

14. Полунепарная вена является продолжением:

а) межреберных вен;

б) левой восходящей поясничной вены;

в) правой восходящей поясничной вены;

г) поперечных поясничных вен;

д) вен пищевода;

Правильный ответ: б)

15. Полунепарная вена впадает в непарную вену на уровне грудных позвонков:

а) Тh2 - Тh3;

б) Тh3 - Тh4;

в) Тh5 - Тh6;

г) Тh7;

д) Тh8 - Тh11;

Правильный ответ: д)

16. Непарная вена принимает венозную кровь от всех вен, кроме:

а) правых межреберных;

б) пищеводных;

в) задних бронхиальных;

г) задних средостенных;

д) поперечных поясничных;

Правильный ответ: д)

17. От непарной вены латерально расположены:

а) аорта;

б) грудной лимфатический проток;

в) позвоночник;

г) пограничный симпатический ствол;

д) пищевод;

Правильный ответ: г)

18. При наложении первого ряда швов на рану грудного отдела пищевода в шов захватывают слой тканей:

а) мышечный;

б) подслизистый;

в) слизистый;

г) слизистый и подслизистый;

д) все три слоя;

Правильный ответ: д)

19. При наложении второго ряда швов на рану грудного отдела пищевода в шов захватывают слой тканей:

а) мышечный;

б) подслизистый;

в) слизистый и подслизистый;

г) через все слои;

д) адвентициальный;

Правильный ответ: а) д)

20. В грудной полости располагаются все шокогенные зоны нервных сплетений, кроме зон:

а) пристеночной плевры;

б) диафрагмальных и межреберных нервов;

в) блуждающих и симпатических нервов;

г) аортального сплетения и корня легкого;

д) солнечного сплетения;

Правильный ответ: д)

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."