stydmed.ru - рефераты по медицине
 Все о работе: Деловой словарь 8 на нашем сайте.

Верхняя и нижняя конечности (1-50)

Тесты по теме: «ВЕРХНЯЯ И НИЖНЯЯ КОНЕЧНОСТИ»

1. Бедренная артерия в бедренном треугольнике расположена по отношению к бедренному нерву:

а) спереди;

б) снизу;

в) латерально;

г) медиально;

д) сзади;

Правильный ответ: г)

2. Бедренная вена в бедренном треугольнике расположена по отношению к бедренной артерии:

а) спереди;

б) сзади;

в) латерально;

г) медиально;

д) спереди и латерально;

Правильный ответ: г)

3. Латеральной границей бедренного треугольника является:

а) паховая связка;

б) портняжная мышца;

в) длинная приводящая мышца;

г) пояснично-подвздошная мышца;

д) гребешковая мышца;

Правильный ответ: б)

4. Бедренный нерв выходит из подвздошной ямки на бедро через:

а) запирательное отверстие;

б) надгрушевидное отверстие;

в) подгрушевидное отверстие;

г) мышечную лакуну;

д) сосудистую лакуну;

Правильный ответ: г)

5. В иннервации четырехглавой мышцы бедра принимает участие:

а) бедренный нерв;

б) седалищный нерв;

в) запирательный нерв;

г) половой нерв;

д) нижний ягодичный нерв;

Правильный ответ: а)

6. В образовании стенки нижнего мышечно-малоберцового канала принимает участие:

а) малоберцовая кость;

б) длинный сгибатель пальцев;

в) короткий сгибатель I пальца;

г) короткая малоберцовая мышца;

д) длинная малоберцовая мышца;

Правильный ответ: а)

7. В образовании стенки верхнего мышечно-малоберцового канала принимает участие:

а) большеберцовая мышца;

б) малоберцовая кость;

в) длинный сгибатель пальцев стопы;

г) длинный сгибатель I пальца стопы;

д) задняя большеберцовая мышца;

Правильный ответ: б)

8. Через большое седалищное отверстие в ягодичную область выходит мышца:

а) подвздошно-поясничная;

б) внутренняя запирательная;

в) наружная запирательная;

г) грушевидная;

д) средняя ягодичная;

Правильный ответ: г)

9. При выполнении сосудистого циркулярного шва по Каррелю накладывают швы-держалки:

а) 1 шов;

б) 2 шва;

в) 3 шва;

г) 4 шва;

д) швы-держалки не накладывают;

Правильный ответ: в)

10. Большая скрытая вена в области голени расположена между:

а) кожей и поверхностной фасцией;

б) поверхностной и собственной фасциями;

в) листками поверхностной фасции;

г) собственной фасцией и икроножной мышцей;

д) икроножной и камбаловидной мышцами;

Правильный ответ: в)

11. Камбаловидная мышца в заднем фасциально-мышечном ложе голени расположена между:

а) икроножной мышцей и глубоким листком собственной фасции;

б) глубоким листком собственной фасции и большеберцовым нервом;

в) межкостной мембраной и задней большеберцовой мышцей;

г) поверхностной и собственной фасциями;

д) кожей и поверхностной фасцией;

Правильный ответ: а

12. Образование, расположенное непосредственно кпереди от камбаловидной мышцы в верхней трети голени, представляет собой:

а) икроножную мышцу;

б) глубокий листок собственной фасции;

в) заднюю большеберцовую мышцу;

г) глубокое клетчаточное пространство;

д) межкостную мембрану;

Правильный ответ: б)

13. Кпереди от сосудисто-нервного пучка заднего ложа верхней трети голени находится:

а) межкостная мембрана;

б) длинный сгибатель первого пальца стопы;

в) длинный сгибатель пальцев стопы;

г) большеберцовая кость;

д) задняя большеберцовая мышца;

Правильный ответ: д)

14. Клетчатки переднего и заднего лож голени сообщаются друг с другом по ходу:

а) большеберцового нерва;

б) задней большеберцовой артерии;

в) сухожилия задней большеберцовой мышцы;

г) передней большеберцовой артерии;

д) общего малоберцового нерва;

Правильный ответ: г)

15. Клетчатки заднего и латерального лож голени сообщаются друг с другом по ходу:

а) глубокой ветви малоберцового нерва;

б) поверхностной ветви малоберцового нерва;

в) общего малоберцового нерва;

г) задней большеберцовой артерии;

д) малоберцовой артерии;

Правильный ответ: д)

16. Клетчатки среднего ложа стопы и заднего ложа голени сообщаются друг с другом по ходу сухожилий:

а) длинной малоберцовой мышцы;

б) короткой малоберцовой мышцы;

в) длинного сгибателя пальцев;

г) длинного разгибателя пальцев;

д) камбаловидной мышцы;

Правильный ответ: в)

17. Задний отдел голеностопного сустава содержит:

а) заднюю большеберцовую артерию;

б) большеберцовый нерв;

в) ахиллово сухожилие;

г) малую скрытую вену;

д) кожный нерв икры;

Правильный ответ: в)

18. Самое нижне-заднее положение элементов, залегающих в медиальном лодыжечном канале, занимает:

а) большеберцовый нерв;

б) длинный сгибатель первого пальца;

в) длинный сгибатель пальцев;

г) задняя большеберцовая мышца;

д) задняя большеберцовая артерия;

Правильный ответ: б)

19. Самое передне-верхнее положение элементов, залегающих в медиальном лодыжечном канале, занимает:

а) задняя большеберцовая мышца;

б) длинный сгибатель пальцев;

в) задняя большеберцовая артерия;

г) большеберцовый нерв;

д) длинный сгибатель первого пальца;

Правильный ответ: а)

20. Кверху от сухожилия длинного сгибателя пальцев в медиальном лодыжечном канале находится:

а) задняя большеберцовая артерия;

б) задняя большеберцовая вена;

в) большеберцовый нерв;

г) длинный сгибатель первого пальца;

д) задняя большеберцовая мышца;

Правильный ответ: д)

21. Следующим образованием тыла стопы книзу от поверхностного листка собственной фасции является:

а) плюсневые кости стопы;

б) предплюсневые кости стопы;

в) глубокий листок собственной фасции;

г) сухожилия длинных и коротких разгибателей пальцев;

д) тыльные межкостные мышцы;

Правильный ответ: г)

22. Следующим образованием тыла стопы книзу от глубокого листка собственной фасции является:

а) плюсневые кости и межкостные мышцы;

б) сухожилия длинных разгибателей пальцев;

в) сухожилия коротких разгибателей пальцев;

г) квадратная мышца подошвы;

д) короткий сгибатель пальцев;

Правильный ответ: а)

23. Среднее фасциально-мышечное ложе подошвы стопы заключено между:

а) кожей и подошвенным апоневрозом;

б) подошвенным апоневрозом и глубокой фасцией подошвы;

в) подошвенным апоневрозом и коротким сгибателем пальцев;

г) подошвенным апоневрозом и квадратной мышцей подошвы;

д) подошвенным апоневрозом и межкостной фасцией подошвы;

Правильный ответ: д)

24. Собственное срединное клетчаточное пространство подошвы заключено между:

а) подошвенным апоневрозом и межкостной фасцией подошвы;

б) глубокой и межкостной фасциями подошвы;

в) коротким сгибателем пальцев и глубокой фасцией подошвы;

г) подошвенным апоневрозом и коротким сгибателем пальцев;

д) глубокой фасцией и квадратной мышцей подошвы;

Правильный ответ: б)

25. Подошвенный канал стопы дистально сообщается с:

а) медиальным ложем подошвы;

б) латеральным ложем подошвы;

в) средним ложем подошвы;

г) подфасциальным пространством тыла стопы;

д) надфасциальным пространством тыла стопы;

Правильный ответ: в)

26. Подошвенный канал стопы проксимально сообщается непосредственно с:

а) медиальным лодыжечным каналом;

б) пяточным каналом;

в) подкожной клетчаткой подошвы;

г) медиальным ложем подошвы;

д) латеральным лодыжечным каналом;

Правильный ответ: б)

27. Медиальный лодыжечный канал стопы проксимально сообщается с:

а) задним глубоким ложем голени;

б) латеральным ложем голени;

в) передним ложем голени;

г) подкожной клетчаткой голени;

д) латеральным лодыжечным каналом;

Правильный ответ: а)

28. Подкожно-жировая клетчатка подошвы стопы связана с подапоневротической клетчаткой через:

а) подошвенный канал;

б) медиальный лодыжечный канал;

в) пяточный канал;

г) комиссуральные отверстия;

д) каналы червеобразных мышц;

Правильный ответ: г)

29. Подапоневротическая клетчатка подошвы стопы связана с клетчаткой пяточного и лодыжечного каналов по ходу:

а) подошвенной ветви тыльной артерии стопы;

б) латерального сосудисто-нервного пучка стопы;

в) сухожилий червеобразных мышц;

г) сухожилия длинной малоберцовой мышцы;

д) ни один из вариантов;

Правильный ответ: б)

30. Кпереди от большой ягодичной мышцы в ягодичной области расположены непосредственно:

а) средняя ягодичная мышца;

б) седалищный нерв;

в) грушевидная мышца;

г) глубокий листок собственной фасции;

д) поверхностный листок собственной фасции;

Правильный ответ: г)

31. Поверхностное ягодичное клетчаточное пространство расположено между:

а) поверхностным и глубоким листками ягодичной фасции;

б) кожей и поверхностным листком ягодичной фасции;

в) большой ягодичной мышцей и поверхностным листком собственной фасции;

г) большой ягодичной мышцей и глубоким листком собственной фасции;

д) большой ягодичной и грушевидной мышцами;

Правильный ответ: д)

32. К средней ягодичной мышце в ягодичной области снизу прилежит мышца:

а) наружная запирательная;

б) грушевидная;

в) внутренняя запирательная;

г) квадратная;

д) близнецовая верхняя;

Правильный ответ: б)

33. Через большое седалищное отверстие малого таза проходит мышца:

а) наружная запирательная;

б) внутренняя запирательная;

в) грушевидная;

г) средняя ягодичная;

д) малая ягодичная;

Правильный ответ: в)

34. Через малое седалищное отверстие малого таза проходит мышца:

а) внутренняя запирательная;

б) наружная запирательная;

в) грушевидная;

г) средняя ягодичная;

д) пояснично-подвздошная;

Правильный ответ: а)

35. Через надгрушевидное отверстие в ягодичной области проходит:

а) седалищный нерв;

б) срамной нерв;

в) внутренняя срамная артерия;

г) верхняя ягодичная артерия;

д) нижняя ягодичная артерия;

Правильный ответ: г)

36. Через подгрушевидное отверстие в ягодичной области проходят все образования, кроме:

а) жировой клетчатки;

б) седалищного нерва;

в) бедренного нерва;

г) нижней ягодичной вены;

д) внутренней срамной артерии;

Правильный ответ: в)

37. Самым латеральным элементом из сосудисто-нервного пучка подгрушевидного отверстия ягодичной области является:

а) внутренняя срамная вена;

б) внутренняя срамная артерия;

в) срамной нерв;

г) нижний ягодичный нерв;

д) седалищный нерв;

Правильный ответ: д)

38. Самым медиальным элементом подгрушевидного отверстия ягодичной области является нерв:

а) срамной;

б) верхний ягодичный;

в) нижний ягодичный;

г) седалищный;

д) задний кожный бедренный;

Правильный ответ: а)

39. Глубокая клетчатка ягодичной области расположена между мышцами:

а) большой и средней ягодичными;

б) грушевидной и внутренней запирательной;

в) внутренней и наружной запирательными;

г) внутренней запирательной и квадратной;

д) ни один из вариантов;

Правильный ответ: в)

40. Клетчатка поверхностного ягодичного пространства связана с задним ложем бедра по ходу:

а) запирательной артерии;

б) седалищного нерва;

в) бедренного нерва;

г) верхней ягодичной артерии;

д) срамного нерва;

Правильный ответ: б)

41. Инфицированный экссудат из поверхностной ягодичной клетчатки по ходу седалищного нерва вероятно распространится в:

а) переднее ложе бедра;

б) седалищно-прямокишечную ямку;

в) тазобедренный сустав;

г) заднее ложе бедра;

д) медиальное ложе бедра;

Правильный ответ: г)

42. Клетчатка поверхностного ягодичного пространства связана с ложем приводящих мышц бедра по ходу:

а) седалищного нерва;

б) сухожилия внутренней запирательной мышцы;

в) сухожилия наружной запирательной мышцы;

г) бедренного нерва;

д) запирательных артерии и вены;

Правильный ответ: в)

43. Клетчатка поверхностного ягодичного пространства связана с пристеночной клетчаткой малого таза по ходу:

а) седалищного нерва;

б) запирательных сосудов;

в) подвздошно-поясничной мышцы;

г) грушевидной мышцы;

д) бедренного канала;

Правильный ответ: а), г)

44. Клетчатка поверхностного ягодичного пространства связана с клетчаткой седалищно-прямокишечной ямки по ходу:

а) внутренних срамных сосудов;

б) седалищного нерва;

в) запирательных сосудов;

г) бедренной вены;

д) мышечной лакуны;

Правильный ответ: а)

45. К тазобедренному суставу спереди прилежат непосредственно мышцы:

а) грушевидная;

б) наружная запирательная;

в) подвздошно-поясничная;

г) квадратная;

д) малая ягодичная;

Правильный ответ: в)

46. Наружная четверть шейки тазобедренного сустава не прикрыта капсулой:

а) спереди;

б) сзади;

в) сверху;

г) снизу;

д) снизу и спереди;

Правильный ответ: б)

47. При гнойном поражении тазобедренного сустава экссудат распространяется в ягодичную область по ходу:

а) средней ягодичной мышцы;

б) седалищного нерва;

в) подвздошно-поясничной мышцы;

г) наружной запирательной мышцы;

д) запирательного канала;

Правильный ответ: г)

48. При гнойном поражении тазобедренного сустава экссудат распространяется в полость малого таза по ходу:

а) наружной запирательной мышцы;

б) бедренного канала;

в) бедренной артерии;

г) мышечной лакуны;

д) внутренней запирательной мышцы;

Правильный ответ: а)

49. Передне-верхнюю границу внутреннего кольца бедренного канала составляет:

а) бедренная артерия;

б) бедренная вена;

в) подвздошно-гребешковая фасция;

г) паховая связка;

д) лакунарная связка;

Правильный ответ: г)

50. Медиальную границу внутреннего кольца бедренного канала составляет:

а) паховая связка;

б) влагалище бедренной вены;

в) надкостница лобковой кости;

г) лакунарная связка;

д) верхний рог широкой фасции бедра;

Правильный ответ: г)

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."