stydmed.ru - рефераты по медицине

Верхняя и нижняя конечности (50-100)

1. Задне-нижнюю границу внутреннего кольца бедренного канала составляет:

а) влагалище бедренной вены;

б) паховая связка;

в) надкостница лобковой кости;

г) верхний рог широкой фасции бедра;

д) глубокий листок широкой фасции бедра;

Правильный ответ: в)

2. Латеральную стенку бедренного канала составляет:

а) верхний рог широкой фасции бедра;

б) нижний рог широкой фасции бедра;

в) паховая связка;

г) подвздошно-поясничная мышца;

д) влагалище бедренной вены;

Правильный ответ: д)

3. Длина бедренного канала зависит от его стенки:

а) верхней;

б) передней;

в) медиальной;

г) латеральной;

д) задней;

Правильный ответ: б)


4. Задне-медиальную стенку бедренного канала составляет:

а) глубокий листок широкой фасции бедра;

б) поверхностный листок широкой фасции бедра;

в) портняжная мышца;

г) короткая мышца, приводящая бедро;

д) длинная мышца, приводящая бедро;

Правильный ответ: а)

5. Наружное кольцо бедренного канала образовано:

а) апоневрозом наружной косой мышцы живота;

б) апоневрозом поперечной мышцы живота;

в) поверхностным листком широкой фасции бедра;

г) глубоким листком широкой фасции бедра;

д) поверхностной фасцией бедра;

Правильный ответ: в)

6. Бедренная вена в сосудистой лакуне бедра находится по отношению к бедренной артерии:

а) сзади;

б) латерально;

в) спереди;

г) спереди и латерально;

д) медиально;

Правильный ответ: д)

7. Медиально от бедренной вены в бедренном канале залегает:

а) бедренная артерия;

б) бедренный нерв;

в) запирательная артерия;

г) жировая клетчатка и лимфоузлы;

д) полово-бедренный нерв;

Правильный ответ: г)

8. Бедренная артерия в бедренном треугольнике закрыта спереди непосредственно:

а) бедренным нервом;

б) бедренной веной;

в) глубоким листком широкой фасции;

г) поверхностным листком широкой фасции;

д) поверхностной фасцией;

Правильный ответ: г)

9. Бедренный нерв в одноименном треугольнике находится во влагалище мышцы:

а) портняжной;

б) прямой;

в) пояснично-подвздошной;

г) гребешковой;

д) короткой приводящей;

Правильный ответ: в)

10. Бедренный нерв по отношению к бедренной артерии в бедренном треугольнике находится:

а) латерально;

б) медиально;

в) сзади;

г) спереди;

д) спереди и медиально;

Правильный ответ: а)

11. Бедренная артерия по отношению к бедренной вене в нижней трети бедра находится:

а) спереди и латерально;

б) сзади;

в) медиально и спереди;

г) латерально;

д) ни один из вариантов;

Правильный ответ: в)

12. Мышечную лакуну спереди образует:

а) широкая фасция бедра;

б) паховая связка;

в) подвздошная кость;

г) подвздошно-гребешковая дуга;

д) бедренный нерв;

Правильный ответ: б)

13. Мышечную лакуну сзади и латерально образует:

а) широкая фасция бедра;

б) гребенчатая фасция;

в) подвздошная кость;

г) подвздошно-поясничная мышца;

д) влагалище бедренной вены;

Правильный ответ: в)

14. Содержимое мышечной лакуны бедра составляет:

а) прямая мышца бедра;

б) портняжная мышца;

в) бедренная вена;

г) бедренная артерия;

д) бедренный нерв;

Правильный ответ: д)

15. Переднее фасциально-мышечное ложе бедра сообщается с полостью малого таза по ходу:

а) запирательного канала;

б) бедренных артерии и вены;

в) пахового канала;

г) канала приводящих мышц;

д) седалищного нерва;

Правильный ответ: б)

16. Переднюю стенку канала приводящих мышц составляет:

а) портняжная мышца;

б) бедренная артерия;

в) бедренная вена;

г) медиальная широкая мышца;

д) межмышечная апоневротическая пластинка;

Правильный ответ: д)

17. Латеральную стенку канала приводящих мышц составляет мышца:

а) медиальная широкая;

б) латеральная широкая;

в) большая приводящая;

г) длинная приводящая;

д) короткая приводящая;

Правильный ответ: а)

18. Медиальную стенку канала приводящих мышц составляет мышца:

а) медиальная широкая;

б) большая приводящая;

в) длинная приводящая;

г) нежная;

д) портняжная;

Правильный ответ: б)

19. Содержимое канала приводящих мышц бедра составляет:

а) большая скрытая вена;

б) глубокая артерия бедра;

в) перфорантная артерия;

г) бедренная вена и скрытый нерв;

д) запирательная артерия;

Правильный ответ: г)

20. Подапоневротическая клетчатка подошвы стопы связана с клетчаткой пяточного и лодыжечного каналов по ходу:

а) подошвенной ветви тыльной артерии стопы;

б) латерального сосудисто-нервного пучка стопы;

в) сухожилий червеобразных мышц;

г) сухожилия длинной малоберцовой мышцы;

д) ни один из вариантов;

Правильный ответ: б)

21. Лопаточный круг кровообращения составляют все артерии, за исключением:

а) надлопаточной;

б) подлопаточной;

в) поперечной артерии шеи;

г) артерии, окружающей лопатку;

д) восходящей артерии шеи;

Правильный ответ: д)

22. Инфицированный экссудат из клетчатки между трапециевидной и надостной мышцами способен проникнуть, прежде всего в:

а) поддельтовидное пространство;

б) наружный треугольник шеи;

в) надостное ложе лопатки;

г) подостное ложе лопатки;

д) подмышечную ямку;

Правильный ответ: б)

23. Клетчатка подостной ямки лопатки связана с клетчаткой подмышечной ямки по ходу:

а) надлопаточной артерии;

б) подлопаточной артерии;

в) нисходящей артерии лопатки;

г) надлопаточного нерва;

д) сухожилия надостной мышцы;

Правильный ответ: б)

24. Клетчатка лопаточной области связана с клетчаткой подмышечной ямки по ходу:

а) передней артерии, огибающей плечевую кость;

б) задней артерии, огибающей плечевую кость;

в) подлопаточной вены;

г) подключичной артерии;

д) плечевого сплетения;

Правильный ответ: в)

25. Поверхностное субпекторальное клетчаточное пространство в подключичной области заключено между:

а) поверхностной и собственной грудной фасциями;

б) большой грудной мышцей и ключично-грудной фасцией;

в) малой грудной мышцей и подключичной веной;

г) малой грудной мышцей и ключично-грудной фасцией;

д) листками поверхностной фасции;

Правильный ответ: б)

26. Глубокое субпекторальное клетчаточное пространство в подключичной области заключено между:

а) поверхностной и собственной грудной фасциями;

б) большой грудной мышцей и ключично-грудной фасцией;

в) малой грудной мышцей и подключичной веной;

г) малой грудной мышцей и ключично-грудной фасцией;

д) листками поверхностной фасции;

Правильный ответ: в)

27. Переднюю границу подмышечной ямки составляет:

а) дельтовидная мышца;

б) медиальная головка трёхглавой мышцы плеча;

в) большая грудная мышца;

г) малая грудная мышца;

д) длинная головка трёхглавой мышцы плеча;

Правильный ответ: в)

28. Заднюю границу подмышечной ямки составляет мышца:

а) широчайшая и большая круглая;

б) малая круглая;

в) подлопаточная;

г) длинная головка трицепса;

д) подостная;

Правильный ответ: а)

29. Содержимым подмышечной ямки являются все образования, за исключением:

а) подмышечной артерии;

б) подмышечной вены;

в) плечевого сплетения;

г) грудо-плечевых нервов;

д) клюво-плечевой мышцы;

Правильный ответ: д)

30. В подмышечной ямке сосудисто-нервный пучок залегает в клетчатке:

а) подкожной;

б) подфасциальной;

в) субпекторальной глубокой;

г) предлопаточной;

д) субпекторальной поверхностной;

Правильный ответ: в)

31. На кожу подключичной области на уровне ключично-грудного треугольника проецируются:

а) первичные пучки плечевого сплетения;

б) вторичные пучки плечевого сплетения;

в) срединный нерв;

г) латеральная грудная артерия;

д) подлопаточная артерия;

Правильный ответ: а)

32. На кожу поключичной области на уровне ключично-грудного треугольника проецируются:

а) надлопаточная артерия;

б) подлопаточная артерия;

в) медиальный пучок плечевого сплетения;

г) латеральный пучок плечевого сплетения;

д) задний пучок плечевого сплетения;

Правильный ответ: а)

33. На кожу подключичной области на уровне грудного треугольника проецируются:

а) первичные пучки плечевого сплетения;

б) медиальный и задний пучки плечевого сплетения;

в) подлопаточная вена с притоками;

г) подлопаточная артерия с ветвями;

д) срединный нерв;

Правильный ответ: б)

34. На кожу подключичной области на уровне грудного треугольника проецируются:

а) задний пучок плечевого сплетения;

б) срединный нерв;

в) лучевой нерв;

г) подмышечная артерия с ветвями;

д) подмышечная вена с притоками;

Правильный ответ: а)

35. К подмышечной артерии сзади в грудном треугольнике подключичной области прилежит непосредственно:

а) срединный нерв;

б) подмышечный нерв;

в) первичные пучки плечевого сплетения;

г) лучевой нерв;

д) задний пучок плечевого сплетения;

Правильный ответ: д)

36. На кожу подмышечной области на уровне подгрудного треугольника проецируется:

а) первичные пучки плечевого сплетения;

б) вторичные пучки плечевого сплетения;

в) латеральная грудная артерия;

г) срединный нерв;

д) надлопаточная артерия;

Правильный ответ: г)

37. К подмышечной артерии сзади в подгрудном треугольнике подмышечной области прилежит непосредственно:

а) подмышечный нерв;

б) лучевой нерв;

в) медиальный пучок плечевого сплетения;

г) задний пучок плечевого сплетения;

д) кожно-мышечный нерв;

Правильный ответ: б)

38. В подгрудном треугольнике подмышечной области к подмышечной артерии латерально прилежат непосредственно нервы:

а) лучевой;

б) кожно-мышечный;

в) локтевой;

г) срединный;

д) кожные плеча и предплечья;

Правильный ответ: б)

39. В подгрудном треугольнике подмышечной области к подмышечной артерии медиально прилежат непосредственно нервы:

а) подмышечный;

б) лучевой;

в) локтевой;

г) срединный;

д) медиальный пучок плечевого сплетения;

Правильный ответ: в)

40. Поддельтовидная клетчатка связана с подмышечной клетчаткой по ходу:

а) подлопаточной артерии;

б) подмышечной артерии;

в) срединного нерва;

г) подмышечного нерва;

д) лучевого нерва;

Правильный ответ: г)

41. Подлопаточная клетчатка связана с подмышечной по ходу:

а) подлопаточной артерии и вены;

б) подмышечной артерии;

в) лучевого нерва;

г) подмышечного нерва;

д) подключичной вены;

Правильный ответ: а)

42. Подмышечная клетчатка связана с клетчаткой подключичной области по ходу:

а) задней артерии, огибающей плечевую кость;

б) передней артерии, огибающей плечевую кость;

в) срединного нерва;

г) подмышечной артерии;

д) лучевого нерва;

Правильный ответ: г)

43. Подмышечная клетчатка связана с клетчаткой переднего фасциально-мышечного ложа плеча по ходу:

а) подлопаточной артерии;

б) срединного нерва;

в) лучевого нерва;

г) подмышечного нерва;

д) подмышечной артерии;

Правильный ответ: б)

44. Подмышечная клетчатка связана с клетчаткой заднего фасциально-мышечного ложа плеча по ходу:

а) подлопаточной артерии;

б) срединного нерва;

в) лучевого нерва;

г) подмышечного нерва;

д) подмышечной артерии;

Правильный ответ: в)

45. Поддельтовидная клетчатка в области плечевого сустава расположена между:

а) дельтовидной мышцей и глубоким листком собственной фасции;

б) глубоким листком собственной фасции и поддельтовидной синовиальной сумкой;

в) поддельтовидной синовиальной сумкой и сухожилиями над- и подостных мышц;

г) сухожилиями над- и подостных мышц и капсулой плечевого сустава;

д) капсулой плечевого сустава и шейкой плечевой кости;

Правильный ответ: б)

46. Поддельтовидная клетчаточное пространство содержит:

а) подмышечный нерв;

б) лучевой нерв;

в) подлопаточную артерию;

г) надлопаточную артерию;

д) подмышечную артерию;

Правильный ответ: а)

47. Поддельтовидная синовиальная сумка плечевого сустава сообщается с:

а) подмышечным заворотом;

б) подлопаточным заворотом;

в) подакромиальной сумкой;

г) подклювовидной сумкой;

д) межбугорковым заворотом;

Правильный ответ: в)

48. С полостью плечевого сустава сообщаются все образования, за исключением:

а) подлопаточной синовиальной сумки;

б) поклювовидной синовиальной сумки;

в) межбугоркового заворота;

г) подакромиальной синовиальной сумки;

д) подмышечного заворота;

Правильный ответ: д)

49. Подапоневротическая клетчатка пястья кисти заключена между:

а) кожей и ладонным апоневрозом;

б) ладонным апоневрозом и поверхностным сгибателем пальцев;

в) поверхностным и глубоким сгибателями пальцев;

г) глубоким сгибателем пальцев и глубокой ладонной фасцией;

д) глубокой ладонной фасцией и межкостными мышцами;

Правильный ответ: б)

50. Подапоневротическая клетчатка срединного ложа кисти содержит все образования, кроме:

а) общих пальцевых артерий и нервов;

б) мышечных ветвей срединного нерва;

в) поверхностной артериальной дуги;

г) мышечных ветвей локтевого нерва;

д) жировой клетчатки;

Правильный ответ: г)

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."