stydmed.ru - рефераты по медицине

Забрюшинное пространство, таз (120-150)

1. К крестцовому нервному сплетению сзади прилежит:

а) ампула прямой кишки;

б) крестец;

в) грушевидная мышца;

г) внутренняя запирательная мышца;

д) подвздошно-копчиковая мышца;

Правильный ответ: в)

2. Крестцовое сплетение образует все нервы, за исключением:

а) верхнего ягодичного;

б) запирательного;

в) нижнего ягодичного;

г) седалищного;

д) заднего кожного нерва бедра;

Правильный ответ: б)

3. Срамное нервное сплетение малого таза формируют нервы:

а) 2 и 3 поясничные;

б) 3 и 4 поясничные;

в) 4 и 5 поясничные;

г) 2, 3 и 4 крестцовые;

д) 1 и 2 крестцовые;

Правильный ответ: г)


4. При разрыве луковичного отдела уретры и ее пещеристого тела гематома распространится:

а) в клетчатку подбрюшинного отдела мочевого пузыря;

б) в клетчатку подбрюшинного отдела прямой кишки;

в) в ткани тазовой диафрагмы;

г) в ткани мошонки;

д) на переднюю брюшную стенку;

Правильный ответ: г)

5. При разрыве луковичного отдела уретры и промежностного апоневроза гематома распространится:

а) в подкожную клетчатку мошонки;

б) под кожу полового члена;

в) на переднюю брюшную стенку;

г) на передний отдел промежности;

д) все варианты имеют место;

Правильный ответ: д)

6. При разрыве простатической части уретры и распространении мочевой инфильтрации кпереди затек обнаружится, прежде всего, в клетчатке:

а) мошонки;

б) полового члена;

в) предпузырного пространства;

г) околопрямокишечного пространства;

д) седалищно-прямокишечной ямки;

Правильный ответ: в)

7. При разрыве простатической части уретры и распространении мочевой инфильтрации кзади затек обнаружится, прежде всего, в клетчатке:

а) мошонки;

б) полового члена;

в) заднего отдела промежности;

г) предпузырного пространства;

д) околопрямокишечного пространства;

Правильный ответ: д)

8. Мясистая оболочка мошонки является производным слоя передней брюшной стенки:

а) апоневроза наружной косой мышцы живота;

б) подкожной клетчатки;

в) внутренней косой мышцы живота;

г) поперечной фасции;

д) париетальной брюшины;

Правильный ответ: б)

9. Наружная семенная фасция мошонки является производным слоя передней брюшной стенки:

а) поперечной фасции;

б) поперечной мышцы;

в) внутренней косой мышцы живота;

г) поверхностной фасции;

д) ни один из вариантов;

Правильный ответ: д)

10. Внутренняя семенная фасция мошонки является производным слоя передней брюшной стенки:

а) апоневроза наружной косой мышцы живота;

б) поверхностной фасции;

в) собственной фасции;

г) поперечной фасции;

д) апоневроза поперечной мышцы;

Правильный ответ: г)

11. Висцеральный листок влагалищной оболочки яичка является производным слоя передней брюшной стенки:

а) поперечной фасции;

б) париетальной брюшины;

в) апоневроза поперечной мышцы;

г) собственной фасции;

д) поверхностной фасции;

Правильный ответ: б)

12. Кровоснабжение мошонки осуществляется из бассейна артерии:

а) средней прямокишечной;

б) нижней прямокишечной;

в) внутренней подвздошной;

г) наружной подвздошной;

д) почечной;

Правильный ответ: в)

13. Яичковая артерия является ветвью артерии:

а) нижней брыжеечной;

б) верхней брыжеечной;

в) запирательной;

г) бедренной;

д) аорты;

Правильный ответ: д)

14. Венозный отток от яичка осуществляется в бассейн вен:

а) нижней брыжеечной;

б) верхней брыжеечной;

в) почечной;

г) бедренной;

д) все варианты;

Правильный ответ: в)

15. Венозный отток от яичка осуществляется в бассейн вен:

а) бедренной;

б) нижней полой;

в) внутренней подвздошной;

г) нижней брыжеечной;

д) верхней брыжеечной;

Правильный ответ: б)

16. Иннервацию мошонки осуществляют все нервы, за исключением:

а) срамного;

б) подвздошно-пахового;

в) подвздошно-подчревного;

г) бедренно-полового;

д) заднего кожного нерва бедра;

Правильный ответ: д)

17. Яичко серозной оболочкой покрыто:

а) практически полностью;

б) на 2/3 поверхности;

в) на 1/3 поверхности;

г) на 1/2 поверхности;

д) не покрыто;

Правильный ответ: а)

18. Яичко кровоснабжается яичковой артерией, которая является ветвью:

а) внутренней подвздошной артерии;

б) наружной подвздошной артерии;

в) аорты;

г) нижней брыжеечной артерии;

д) почечной артерии;

Правильный ответ: в)

19. Головка и тело придатка яичка покрыты серозной оболочкой:

а) полностью;

б) на 1/3 поверхности;

в) на 1/2 поверхности;

г) на 2/3 поверхности;

д) не покрыты;

Правильный ответ: а)

20. Хвостовой отдел придатка яичка покрыт серозной оболочкой:

а) полностью;

б) на 1/3 поверхности;

в) на 1/2 поверхности;

г) на 2/3 поверхности;

д) не покрыт;

Правильный ответ: д)

21. Придаток яичка кровоснабжается артерией:

а) запирательной;

б) яичковой;

в) семявыносящего протока;

г) внутренней срамной;

д) наружной срамной;

Правильный ответ: в)

22. Венозный отток от придатка яичка происходит по венам:

а) наружным срамным;

б) внутренним срамным;

в) семявыносящего протока;

г) пузырным верхним;

д) запирательным;

Правильный ответ: в)

23. Венозный отток от придатка яичка происходит по венам:

а) нижним поверхностным надчревным;

б) нижним надчревным;

в) запирательным;

г) внутренним срамным;

д) наружным семенным;

Правильный ответ: д)

24. Скелетотопию верхней границы прямой кишки составляют позвонки:

а) 5 поясничный;

б) 1 крестцовый;

в) 2 крестцовый;

г) 3 крестцовый;

д) 4 крестцовый;

Правильный ответ: г)

25. Нижней границей тазового отдела прямой кишки является:

а) дно прямокишечно-пузырного кармана;

б) тазовая диафрагма;

в) уровень 4 крестцового позвонка;

г) плоскость входа в полость малого таза;

д) плоскость выхода из полости малого таза;

Правильный ответ: б)

26. Макроскопическое отличие прямой кишки от других отделов толстой кишки составляет:

а) отсутствие брыжейки;

б) серо-стальной цвет;

в) поперечное расположение кровеносных сосудов;

г) продольное расположение кровеносных сосудов;

д) мезоперитонеальное положение;

Правильный ответ: г)

27. Макроскопическое отличие прямой кишки от других отделов толстой кишки составляет:

а) отсутствие тений;

б) отсутствие брыжейки;

в) поперечное расположение кровеносных сосудов;

г) мезоперитонеальное положение;

д) все варианты;

Правильный ответ: а)

28. Ректо-сигмоидный отдел прямой кишки по отношению к брюшине расположен:

а) экстраперитонеально;

б) мезоперитонеально;

в) экстра- и мезоперитонеально;

г) интраперитонеально;

д) интра- и экстраперитонеально;

Правильный ответ: г)

29. Верхняя ампулярная часть прямой кишки по отношению к брюшине расположена:

а) экстраперитонеально;

б) интраперитонеально;

в) экстра- и мезоперитонеально;

г) интра- и экстраперитонеально;

д) мезоперитонеально;

Правильный ответ: д)

30. Нижняя ампулярная часть прямой кишки по отношению к брюшине расположена:

а) экстраперитонеально;

б) интраперитонеально;

в) экстра- и мезоперитонеально;

г) интра- и мезоперитонеально;

д) мезоперитонеально;

Правильный ответ: а)

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."