stydmed.ru - рефераты по медицине

Забрюшинное пространство, таз (150-180)

1. Анальная часть прямой кишки по отношению к брюшине расположена:

а) экстраперитонеально;

б) интраперитонеально;

в) экстра- и мезоперитонеально;

г) интра- и мезоперитонеально;

д) мезоперитонеально;

Правильный ответ: а)

2. Внутренний сфинктер прямой кишки расположен от заднепроходного отверстия на расстоянии:

а) 10 см;

б) 1-2 см;

в) 3-4 см;

г) 6-8 см;

д) 25 см;

Правильный ответ: в)

3. Наружный сфинктер прямой кишки расположен от заднепроходного отверстия на расстоянии:

а) 10 см;

б) 1-2 см;

в) 3-4 см;

г) 6-8 см;

д) 25 см;

Правильный ответ: б)

4. Венозный отток от прямой кишки по верхней прямокишечной вене происходит в вену:

а) нижнюю надчревную;

б) нижнюю брыжеечную;

в) верхнюю брыжеечную;

г) внутреннюю подвздошную;

д) нижнюю полую;

Правильный ответ: б)

5. Венозный отток от прямой кишки по средней прямокишечной вене происходит в вену:

а) нижнюю надчревную;

б) внутреннюю срамную;

в) внутреннюю подвздошную;

г) наружную подвздошную;

д) нижнюю полую;

Правильный ответ: в)

6. Венозный отток от прямой кишки по нижней прямокишечной вене происходит в бассейн вены:

а) внутренней подвздошной;

б) наружной подвздошной;

в) нижней брыжеечной;

г) верхней брыжеечной;

д) нижней надчревной;

Правильный ответ: а)

7. Верхняя прямокишечная артерия берет начало от артерии:

а) верхней брыжеечной;

б) внутренней срамной;

в) наружной срамной;

г) нижней брыжеечной;

д) внутренней подвздошной;

Правильный ответ: г)

8. Средняя и нижняя прямокишечные артерии берут начало от артерии таза:

а) наружной подвздошной;

б) общей подвздошной;

в) внутренней подвздошной;

г) внутренней срамной;

д) запирательной;

Правильный ответ: в)

9. Иннервацию прямой кишки осуществляют:

а) верхнее прямокишечное сплетение;

б) верхнее подчревное сплетение;

в) нижнее подчревное сплетение;

г) 2-4 крестцовые нервы;

д) все варианты;

Правильный ответ: д)

10. Лимфоотток от анального отдела прямой кишки осуществляется в лимфатические узлы:

а) внутренние подвздошные;

б) крестцовые;

в) нижние брыжеечные;

г) верхние брыжеечные;

д) паховые;

Правильный ответ: д)

11. Лимфоотток от нижнего ампулярного отдела прямой кишки осуществляется в лимфатические узлы:

а) верхние брыжеечные;

б) нижние брыжеечные;

в) крестцовые и внутренние подвздошные;

г) наружные подвздошные;

д) паховые;

Правильный ответ: в)

12. Лимфоотток от ректо-сигмоидного отдела прямой кишки осуществляется, прежде всего, в лимфатические узлы:

а) верхние брыжеечные;

б) нижние брыжеечные;

в) паховые;

г) крестцовые;

д) внутренние подвздошные;

Правильный ответ: б)

13. Наружный (производный) сфинктер мочевого пузыря охватывает отдел уретры:

а) пузырный;

б) простатический;

в) перепончатый (мембранозный);

г) луковичный;

д) пузырный и простатический;

Правильный ответ: в)

14. Внутренний (непроизвольный) сфинктер мочевого пузыря охватывает отдел уретры:

а) пузырный;

б) простатический;

в) мембранозный;

г) луковичный;

д) губчатый;

Правильный ответ: а)

15. Синтопию мочевого пузыря спереди составляют все образования, за исключением:

а) симфиза;

б) верхних ветвей лобковых костей;

в) предбрюшинной клетчатки;

г) предпузырной клетчатки;

д) семявыносящих протоков;

Правильный ответ: д)

16. Синтопию мочевого пузыря сзади составляют все образования, за исключением:

а) ампул семявыносящих протоков;

б) семенных пузырьков;

в) предпузырного отдела мочеточника;

г) висцеральной клетчатки таза;

д) тела предстательной железы;

Правильный ответ: д)

17. Венозный отток от мочевого пузыря происходит в бассейн вены:

а) внутренней срамной

б) наружной срамной;

в) запирательной;

г) внутренней подвздошной;

д) наружной подвздошной;

Правильный ответ: г)

18. Иннервацию мочевого пузыря осуществляют:

а) верхнее подчревное сплетение;

б) нижнее подчревное сплетение;

в) 2 крестцовый нерв;

г) 3-4 крестцовые нервы;

д) все варианты;

Правильный ответ: д)

19. Лимфатический отток от мочевого пузыря осуществляется в лимфоузлы:

а) передние крестцовые;

б) внутренние подвздошные;

в) наружные подвздошные;

г) глубокие паховые;

д) все варианты;

Правильный ответ: д)

20. Скелетотопию начала тазового отдела мочеточника составляет:

а) гребень подвздошной кости;

б) пограничная линия таза;

в) 4 поясничный позвонок;

г) верхний край большой седалищной вырезки;

д) 2 переднее крестцовое отверстие;

Правильный ответ: б)

21. Предстательная железа по отношению к брюшине расположена:

а) интраперитонеально;

б) мезоперитонеально;

в) мезо- и экстраперитонеально;

г) экстраперитонеально;

д) интра- и мезоперитонеально;

Правильный ответ: г)

22. Синтопию предстательной железы сверху составляют:

а) дно мочевого пузыря;

б) m levator ani;

в) передняя стенка прямой кишки;

г) мочеточники;

д) ни один из вариантов;

Правильный ответ: а)

23. Семенные пузырьки в полости малого таза покрыты брюшиной:

а) со всех сторон;

б) с трех сторон;

в) с одной стороны;

г) к брюшине не имеют отношения;

д) частично с трех, частично со всех сторон;

Правильный ответ: в)

24. Синтопию брюшинной части ампулы прямой кишки спереди составляют:

а) дно матки;

б) задняя часть свода влагалища и шейки матки;

в) маточные трубы;

г) маточные артерии;

д) яичники;

Правильный ответ: б)

25. Синтопию подбрюшинного отдела ампулы прямой кишки спереди составляют:

а) клетчатка боковых пространств таза;

б) клетчатка седалищно-прямокишечных ямок;

в) тело матки;

г) задня часть свода влагалища;

д) задняя стенка влагалища;

Правильный ответ: д)

26. Синтопию мочевого пузыря у женщин сзади составляют:

а) маточные трубы;

б) тело матки;

в) шейка матки;

г) влагалище;

д) все варианты;

Правильный ответ: д)

27. Синтопию женской уретры сзади составляют:

а) надвлагалищная часть шейки матки;

б) передняя часть свода влагалища;

в) боковая часть свода влагалища;

г) передняя стенка влагалища;

д) параметральная клетчатка;

Правильный ответ: г)

28. Синтопию мочеточников спереди на уровне полости женского таза составляют:

а) параметральная клетчатка и маточная артерия;

б) надвлагалищная часть шейки матки;

в) наружная подвздошная артерия;

г) внутренняя подвздошная артерия;

д) общая подвздошная артерия;

Правильный ответ: а)

29. Синтопию мочеточника медиально на уровне полости женского таза составляют:

а) дно матки;

б) тело матки;

в) влагалищная часть шейки матки;

г) влагалище;

д) маточная труба;

Правильный ответ: в)

30. Синтопию предпузырного отдела мочеточника сзади у женщин составляют:

а) тело матки;

б) задняя стенка влагалища;

в) запирательная артерия;

г) маточная труба;

д) передняя стенка влагалища;

Правильный ответ: д)

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."