stydmed.ru - рефераты по медицине

Забрюшинное пространство, таз (60-90)

1. Мочеполовая диафрагма заключена билатерально между краями мышц:

а) запирательных;

б) лобково-копчиковых;

в) подвздошно-копчиковых;

г) грушевидных;

д) глубоких промежностных;

Правильный ответ: б)

2. Глубокая поперечная мышца промежности заключена между:

а) нижней фасцией мочеполовой диафрагмы и поверхностной поперечной мышцей промежности;

б) подкожной клетчаткой и поверхностным листком промежностной; фасции

в) нижней и верхней фасциями мочеполовой диафрагмы;

г) нижней и верхней фасциями тазовой диафрагмы;

д) верхней фасцией мочеполовой диафрагмы и париетальной клетчаткой мочевого пузыря;

Правильный ответ: в)

3. Наружные срамные сосуды и нервы в мочеполовой диафрагме заключены в:

а) подкожной клетчатке;

б) поверхностной фасции промежности;

в) нижней фасции мочеполовой диафрагмы;

г) глубокой поперечной мышце промежности;

д) париетальной клетчатке мочевого пузыря;

Правильный ответ: а)

4. Внутренние срамные сосуды и нервы в мочеполовой диафрагме заключены между:

а) поверхностной фасцией промежности и нижней фасцией мочеполовой диафрагмы;

б) поверхностной поперечной мышцей промежности и нижней фасцией мочеполовой диафрагмы;

в) глубокой поперечной мышцей промежности и верхней фасцией мочеполовой диафрагмы;

г) глубокой поперечной мышцей промежности и нижней фасцией мочеполовой диафрагмы;

д) верхней фасцией мочеполовой диафрагмы и висцеральной тазовой фасцией мочевого пузыря;

Правильный ответ: в)

5. Основные стволы внутренних срамных сосудов и нервов в области тазовой диафрагмы заключены между:

а) кожей и поверхностной фасцией промежности;

б) поверхностной фасцией промежности и нижней фасцией тазовой диафрагмы;

в) m. levator ani и верхней фасцией тазовой диафрагмы;

г) m. ievator ani и нижней фасцией тазовой диафрагмы;

д) верхней фасцией тазовой диафрагмы и висцеральной прямокишечной фасцией;

Правильный ответ: в)

6. Париетальный листок тазовой фасции покрывает все образования, кроме:

а) грушевидной мышцы;

б) внутренней подвздошной артерии;

в) m. ievator ani;

г) предстательной железы;

д) крестцово-остистой связки;

Правильный ответ: г)

7. Париетальный листок тазовой фасции покрывает все образования, кроме:

а) подвздошно-копчиковой мышцы;

б) лобково-копчиковой мышцы;

в) наружной подвздошной вены;

г) внутренней подвздошной вены;

д) стенки прямой кишки;

Правильный ответ: д)

8. Висцеральный листок тазовой фасции покрывает все образования, за исключением:

а) ампулы прямой кишки;

б) предстательной железы;

в) внутренней запирательной мышцы;

г) передней стенки мочевого пузыря;

д) задней стенки прямой кишки;

Правильный ответ: в)

9. Висцеральный листок тазовой фасции покрывает все образования, за исключением:

а) маточных труб;

б) тела матки;

в) перешейка матки;

г) нижней стенки мочевого пузыря;

д) крестца;

Правильный ответ: д)

10. Боковое клетчаточное пространство таза заключено между:

а) листками широкой связки матки;

б) боковой стенкой прямой кишки и висцеральной фасцией таза;

в) боковой стенкой мочевого пузыря и висцеральной фасцией таза;

г) париетальным листком брюшины и тазовой фасцией;

д) m lievator ani и кожей промежности;

Правильный ответ: г)

11. Боковое клетчаточное пространство таза содержит:

а) наружные подвздошные сосуды и их ветви;

б) внутренние подвздошные сосуды и их ветви;

в) перекрест маточной артерии и мочеточника;

г) семенные пузырьки;

д) ампулы семявыносящих протоков;

Правильный ответ: б)

12. Боковое клетчаточное пространство таза сообщается с клетчаткой:

а) ягодичной области;

б) забрюшинного пространства брюшной полости;

в) параметрального пространства;

г) околопузырного пространства;

д) все варианты;

Правильный ответ: д)

13. Предпузырная париетальная клетчатка таза заключена между:

а) стенкой пузыря и его висцеральной фасцией;

б) висцеральной тазовой и предпузырной фасциями;

в) предпузырной и поперечной фасциями;

г) предпузырной фасцией и брюшиной;

д) поперечной фасцией и брюшиной;

Правильный ответ: в)

14. Предпузырная висцеральная клетчатка таза заключена между:

а) поперечной и предпузырной фасциями;

б) поперечной фасцией и брюшиной;

в) предпузырной фасцией и брюшиной;

г) предпузырной и висцеральной фасциями таза;

д) висцеральной фасцией мочевого пузыря и диафрагмой таза;

Правильный ответ: г)

15. Предпузырная париетальная клетчатка таза непосредственно сообщается с клетчаткой:

а) забрюшинного пространства брюшной полости;

б) боковых пространств таза;

в) позадипрямокишечной;

г) глубокого ягодичного пространства;

д) околопузырной;

Правильный ответ: д)

16. Предпузырная париетальная клетчатка таза непосредственно сообщается с клетчаткой:

а) предбрюшинной передней брюшной стенки;

б) забрюшинного пространства брюшной полости;

в) боковых пространств таза;

г) позадипрямокишечной;

д) седалищно-прямокишечной ямки;

Правильный ответ: а)

17. Предпузырная париетальная клетчатка таза непосредственно сообщается с клетчаткой:

а) седалищно-прямокишечной ямки;

б) предпузырной висцеральной;

в) забрюшинного пространства брюшной полости;

г) впередипрямокишечной;

д) боковых пространств таза;

Правильный ответ: б)

18. Околопузырная клетчатка таза прилежит ко всем образованиям, кроме:

а) боковой стенки мочевого пузыря;

б) запирательного отверстия таза;

в) лонной части m ievator ani;

г) внутренней подвздошной вены;

д) запирательной артерии;

Правильный ответ: г)

19. Околопузырная клетчатка таза заключена между:

а) париетальным листком тазовой фасции и брюшины;

б) висцеральным листком тазовой фасции и брюшины;

в) висцеральной и предпузырной фасциями мочевого пузыря;

г) поперечной фасцией и мышцей передней брюшной стенки;

д) ни один из вариантов;

Правильный ответ: а)

20. Околопузырная клетчатка таза содержит:

а) наружную подвздошную вену;

б) наружную подвздошную артерию;

в) внутреннюю подвздошную вену;

г) пупочную вену;

д) запирательный нерв;

Правильный ответ: д)

21. Околопузырная клетчатка таза содержит:

а) пупочную вену;

б) венозное сплетение мочевого пузыря;

в) внутреннюю подвздошную вену и конечные ее притоки;

г) внутреннюю подвздошную артерию и начало ее ветвей;

д) предпузырный отдел мочеточника;

Правильный ответ: б)

22. Околопузырная клетчатка таза сообщается непосредственно с клетчаткой:

а) предпузырной париетальной;

б) ягодичной поверхностной;

в) ягодичной глубокой;

г) седалищно-прямокишечной ямки;

д) впередипрямокишечной;

Правильный ответ: а)

23. Околопузырная клетчатка таза сообщается непосредственно со всеми пространствами, кроме:

а) предпузырного висцерального;

б) предбрюшинного мочевого пузыря;

в) бокового париетального;

г) глубокого ягодичного;

д) предбрюшинного передней брюшной стенки;

Правильный ответ: г)

24. Позадипрямокишечная париетальная клетчатка заключена между:

а) надкостницей крестца и париетальной тазовой фасцией;

б) париетальным и висцеральным листками тазовой фасции;

в) висцеральной тазовой фасцией и стенкой rectum;

г) грушевидной мышцей и тазовой фасцией;

д) такая клетчатка отсутствует;

Правильный ответ: б)

25. Позадипрямокишечная париетальная клетчатка таза содержит все образования, за исключением:

а) венозного сплетения;

б) срединной крестцовой артерии;

в) внутренней подвздошной артерии;

г) верхней крестцовой артерии;

д) симпатических стволов;

Правильный ответ: в)

26. Позадипрямокишечная париетальная клетчатка непосредственно сообщается с клетчаткой:

а) забрюшинного пространства брюшной полости;

б) околокишечной висцеральной;

в) впередипрямокишечной висцеральной;

г) позадипузырной висцеральной;

д) предстательной железы;

Правильный ответ: а)

27. Позадипрямокишечная висцеральная клетчатка таза заключена между:

а) надкостницей и костью крестца;

б) надкостницей крестца и париетальным листком тазовой фасции;

в) париетальным и висцеральным листками тазовой фасции;

г) висцеральным листком тазовой фасции и стенкой rectum;

д) такая клетчатка отсутствует;

Правильный ответ: г)

28. Позадипрямокишечная париетальная клетчатка непосредственно сообщается с клетчаткой:

а) околопрямокишечной висцеральной;

б) впередипрямокишечной висцеральной;

в) околопрямокишечной париетальной;

г) позадипузырной висцеральной;

д) предстательной железы;

Правильный ответ: в)

29. Париетальная клетчатка предстательной железы прилежит к:

а) мочевому пузырю;

б) семявыносящим протокам;

в) семенным пузырькам;

г) мочеполовой диафрагме;

д) ампуле прямой кишки;

Правильный ответ: г)

30. Париетальная клетчатка предстательной железы прилежит к:

а) лонному сочленению;

б) дну мочевого пузыря;

в) ампулам семявыносящих протоков;

г) семенным пузырькам;

д) ампуле прямой кишки;

Правильный ответ: а)

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."