stydmed.ru - рефераты по медицине
 По материалам: http://review-gadget.com/4390-megafon-reshil-povisit-ceni-na-uslugi-v-rouminge.

Забрюшинное пространство, таз (90-120)

1. Париетальная клетчатка предстательной железы непосредственно сообщается с клетчаткой:

а) париетальной мочевого пузыря;

б) висцеральной мочевого пузыря;

в) боковой пристеночной;

г) околопузырной;

д) предбрюшинной мочевого пузыря;

Правильный ответ: б)

2. Медиально околопрямокишечная париетальная клетчатка таза ограничена:

а) влагалищем внутренней подвздошной артерии;

б) висцеральным листком тазовой фасции ампулы прямой кишки;

в) мочеточником;

г) передне- латеральным краем крестца;

д) началом грушевидной мышцы;

Правильный ответ: б)

3. Латерально околопрямокишечная париетальная клетчатка ограничена:

а) влагалищем внутренней подвздошной артерии;

б) мочеточником;

в) передне-латеральным краем крестца;

г) передним краем большого седалищного отверстия;

д) ни один из вариантов;

Правильный ответ: а)

4. Околопрямокишечная париетальная клетчатка таза содержит:

а) срединную крестцовую артерию;

б) латеральные крестцовые артерии;

в) средние и нижние прямокишечные артерии;

г) узлы симпатического ствола;

д) внутренние подвздошные сосуды;

Правильный ответ: в)

5. Околопрямокишечная париетальная клетчатка таза содержит все образования, кроме:

а) лимфатических узлов;

б) венозного сплетения;

в) средних и нижних прямокишечных артерий;

г) симпатических нервов;

д) узлов симпатического ствола;

Правильный ответ: д)

6. Позадипузырная висцеральная клетчатка таза заключена между:

а) стенкой пузыря и висцеральным листком тазовой фасции;

б) висцеральным листком тазовой фасции и брюшиной мочевого пузыря;

в) брюшиной мочевого пузыря и широкой связкой матки;

г) брюшиной мочевого пузыря и брюшиной прямой кишки;

д) ни один из вариантов;

Правильный ответ: б)

7. Предбрюшинная клетчатка мочевого пузыря вверху ограничена:

а) предпузырной фасцией;

б) поперечной фасцией;

в) передней стенкой мочевого пузыря;

г) переходной складкой париетальной брюшины;

д) верхним краем симфиза;

Правильный ответ: г)

8. Предбрюшинная клетчатка мочевого пузыря внизу ограничена:

а) поперечной фасцией;

б) верхушкой мочевого пузыря;

в) верхним краем симфиза;

г) нижним краем симфиза;

д) предпузырной фасцией;

Правильный ответ: д)

9. Предбрюшинная клетчатка мочевого пузыря содержит:

а) передние верхние пузырные артерии;

б) передние нижние пузырные артерии;

в) запирательные нервы;

г) венозные сплетения уретры;

д) венозные сплетения простаты;

Правильный ответ: а)

10. Параметральная клетчатка прилежит, главным образом, к:

а) телу матки;

б) надвлагалищной части шейки матки;

в) перешеечному отделу маточной трубы;

г) ампулярному отделу маточной трубы;

д) интерстициальному отделу маточной трубы;

Правильный ответ: б)

11. Параметральная клетчатка заключена между:

а) листками висцеральной брюшины прямой кишки и матки;

б) листками висцеральной брюшины мочевого пузыря и матки;

в) передним и задним листками висцеральной тазовой фасции;

г) висцеральной брюшиной и листком висцеральной тазовой фасции;

д) задним отделом свода влагалища и брюшиной маточно-прямокишечного углубления;

Правильный ответ: в)

12. Параметральная клетчатка содержит все элементы, кроме:

а) вен маточно-влагалищного сплетения;

б) маточной артерии;

в) мочеточника;

г) крестцового сплетения;

д) маточно-влагалищного нервного сплетения;

Правильный ответ: г)

13. Параметральная клетчатка непосредственно сообщается с клетчаточными пространствами:

а) диафрагмы таза;

б) предпузырными;

в) околопузырными;

г) приводящего ложа бедра;

д) седалищно-прямокишечной ямки;

Правильный ответ: а)

14. Впередипрямокишечное клетчаточное пространство заключено между:

а) висцеральными листками брюшины мочевого пузыря и прямой кишки;

б) брюшиной и висцеральным листком тазовой фасции rectum;

в) стенкой rectum и висцеральным листком тазовой фасции;

г) слизистым и мышечным слоями rectum;

д) такое пространство отсутствует;

Правильный ответ: б)

15. Впередипрямокишечное клетчаточное пространство содержит:

а) срединную крестцовую артерию;

б) узлы симпатического ствола;

в) ветви средних и нижних прямокишечных артерий, жировую клетчатку;

г) мочеточник;

д) только жировую клетчатку;

Правильный ответ: в)

16. Позадипростатическое висцеральное клетчаточное пространство заключено между:

а) брюшинными покровами мочевого пузыря и ампулы прямой кишки;

б) предпузырными отделами мочеточников;

в) задней поверхностью простаты и передней поверхностью прямой кишки;

г) висцеральной фасцией простаты и брюшинно-промежностным апоневрозом;

д) тканью простаты и ее фасциальной капсулой;

Правильный ответ: г)

17. Седалищно-прямокишечное клетчаточное пространство таза внизу ограничено:

а) наружным сфинктером прямой кишки;

б) внутренней запирательной мышцей;

в) нижними краями больших ягодичных мышц;

г) нижней фасцией тазовой диафрагмы;

д) кожей седалищно-анальной области;

Правильный ответ: д)

18. Седалищно-прямокишечное клетчаточное пространство таза вверху ограничено:

а) седалищным бугром;

б) внутренней запирательной мышцей;

в) нижними краями больших ягодичных мышц;

г) нижней фасцией тазовой диафрагмы;

д) наружным сфинктером прямой кишки;

Правильный ответ: г)

19. Седалищно-прямокишечное клетчаточное пространство таза медиально ограничено:

а) наружным сфинктером прямой кишки и нижней фасцией тазовой диафрагмы;

б) внутренней запирательной мышцей;

в) нижними краями больших ягодичных мышц;

г) кожей седалищно-анальной области;

д) ни один из вариантов;

Правильный ответ: а)

20. Седалищно-прямокишечное клетчаточное пространство таза латерально ограничено:

а) m. levator ani;

б) фасцией внутренней запирательной мышцы, седалищным бугром;

в) нижними краями больших ягодичных мышц;

г) кожей седалищно-анальной области;

д) верхней фасцией тазовой диафрагмы;

Правильный ответ: б)

21. Седалищно-прямокишечное клетчаточное пространство таза сзади ограничено:

а) m levator ani;

б) внутренней запирательной мышцей;

в) нижними краями больших ягодичных мышц;

г) кожей седалищно-анальной области;

д) верхней фасцией тазовой диафрагмы;

Правильный ответ: в)

22. Верхний этаж полости малого таза занимают все образования, за исключением:

а) семенных пузырьков;

б) ампулы прямой кишки;

в) задне-латеральной поверхности мочевого пузыря;

г) тела матки;

д) яичников;

Правильный ответ: а)

23. Нижнюю границу подбрюшинного этажа полости малого таза составляет:

а) клетчатка тазовой диафрагмы;

б) брюшинно-промежностный апоневроз;

в) внутренний листок тазовой фасции;

г) грушевидная мышца;

д) внутренняя запирательная мышца;

Правильный ответ: в)

24. Верхнюю границу подбрюшинного этажа полости малого таза составляет:

а) клетчатка тазовой диафрагмы;

б) брюшинно-промежностный апоневроз;

в) нижняя фасция диафрагмы таза;

г) брюшина;

д) верхняя фасция диафрагмы таза;

Правильный ответ: г)

25. Подбрюшинный этаж полости малого таза занимают все образования, за исключением:

а) ампулы прямой кишки;

б) мочевого пузыря;

в) тазового отдела мочеточника;

г) анального отдела прямой кишки;

д) предстательной железы;

Правильный ответ: г)

26. Нижнюю границу подкожного этажа полости малого таза составляет:

а) m.levator ani;

б) верхняя фасция диафрагмы таза;

в) нижня фасция диафрагмы таза;

г) кожа промежности;

д) наружный сфинктер прямой кишки;

Правильный ответ: г)

27. Верхнюю границу подкожного этажа полости малого таза составляет:

а) нижняя фасция диафрагмы таза;

б) верхняя фасция диафрагмы таза;

в) кожа промежности;

г) седалищный бугор;

д) все варианты;

Правильный ответ: а)

28. Подкожный этаж полости малого таза включает:

а) простатический отдел уретры;

б) предстательную железу;

в) ампулы семявыносящих протоков;

г) промежностный отдел уретры;

д) все варианты;

Правильный ответ: г)

29. Начало формирования внутренней подвздошной артерии происходит на уровне:

а) гребня подвздошной кости;

б) крестцово-подвздошного сочленения;

в) верхнего края большой седалищной вырезки таза;

г) нижнего края грушевидной мышцы;

д) крестцово-копчикового сочленения;

Правильный ответ: б)

30. Деление внутренней подвздошной артерии на переднюю и заднюю ветви в полости малого таза происходит на уровне:

а) верхнего края большой седалищной вырезки таза;

б) нижнего края грушевидной мышцы;

в) крестцово-копчикового сочленения;

г) крестцово-подвздошного сочленения;

д) ни один из вариантов;

Правильный ответ: а)

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."